为深入推进瓯海区泽雅镇企业社会化服务工作进度,加速实现社会化服务的全面覆盖工作,全面完成“厂中厂”专项整治工作。泽雅镇多次开展会议部署,持续推进社会化服务工作。截至目前,泽雅镇有“厂中厂”企业数92家,其中已有45家签订社会化服务,力争在12月底前全面完成“厂中厂”整治工作。

 一是开展鞋材龙头企业社会化服务座谈会。对泽雅镇企业基数中占比最大的鞋材行业中规模较大的8家龙头企业开展社会化服务座谈会,邀请温州泽安技术有限公司顾问解答现场各家企业负责人的问题,同时邀请泽雅商会何会长、麻秘书长进行带头牵线作用,在社会化服务中起到“桥梁”的作用,通过座谈会率先引入社会化服务,树立模范楷模,起好带头作用。

 二是开展鞋材与制鞋行业社会化服务知识培训会。对泽雅镇企业基数中占比最大的鞋材行业与占比第二的制鞋行业分别开展企业主社会化服务知识培训会,布置社会化服务工作。邀请温州市华隆安全生产技术服务有限公司安全专家与温州泽安技术有限公司安全专家分头对两个行业的社会化服务知识进行培训,进行社会化服务内容讲解,同时邀请泽雅商会起到“桥梁”作用,为该镇全面开展社会化服务打好基础。

 三是开展“厂中厂”房东会议。依照出台的“厂中厂”相关文件,对存在“厂中厂”情况的厂房,召开厂房房东会议,全面部署社会化服务工作,由房东牵头,对本厂房内的所有企业引入社会化服务。

 四是邀请社会化服务机构入企业面对面推广。为更好的让企业了解社会化服务工作,泽雅镇向企业推荐了两家服务较好的社会化服务机构,并邀请这两家社会化服务机构对该镇工业区内的各家企业开展走访工作,由社会化服务机构与企业直接开展面对面交流推广,共走访并签订完成的企业数达56家。