今年以来,玉环市委组织部充分发挥职能作用,继续深入实施扶工助企专员工作,组建110支扶工助企专员团队,把与企业说得上话、能为企业办得了事的退出现职领导干部派驻到一线,实打实服务保障民营企业高质量发展。截至目前,累计帮助企业解决项目申报、用地用电、专利申请等难点问题510余个。
       一、坚持企业的事由懂行的人来做。一是找准内行人选。从全市退出现职领导干部中,反复筛选担任过发改、经信、科技等部门“一把手”或有丰富涉企岗位经历的干部,作为扶工助企专员初步人选,并建立起包含个人经历、专业特长等内容的专员大名单,实时调度使用。截至目前,共筛选入库114名。二是搭配新老组合。挑选有经济专业学历背景的优秀年轻干部担任“专员助理”,负责协助专员开展政策对接、问题收集等工作,既帮助提高服务效能,又推动助理在一线历练中成长。近三年,共有7名表现突出的专员助理被提拔至领导岗位。三是制度激励引导。制定出台扶工助企专员工作制度,搭建专员与市领导联系“直通车”,并实行单列考核,激励专员全脱产、真心实意为企业提供“五心”“妈妈式”服务。去年11名工作业绩突出的专员年度考核获优秀等次,专员黄象钢还被评为台州市“五心妈妈式”服务先进个人。
       二、坚持企业的事让企业的人来选。一是摸清企业需求。重点针对本地重点骨干企业制定服务需求调查表,与企业负责人面对面了解企业生产经营现状、制约发展问题、服务需求情况,准确掌握需求信息。今年以来,共向全市859家规上企业征集技改、财税、人才等各类需求信息2200余条。二是双向选择聘选。改变以往“拉郎配”模式,把主动权交给企业,由企业对照候选名册清单,勾选3名意向人选,再由组织部门征求干部个人意见、综合权衡岗位匹配度后,最终确定结对专员。制度实施以来,先后有127家重点骨干企业与专员团队签约结对。三是主动邀约结对。针对专员团队供不应求,以及一产、三产企业旺盛需求,由组织部门从中积极协调,组织企业向专业对口的退出现职领导干部主动发出邀约,顺利帮助42家服务业企业、11家农业企业与专员团队结对。
       三、坚持企业的事当自家的事来干。一是领办“自家”主业。发挥自身经验、业务、人脉优势,主动代办企业业务事项,依托审批绿色通道,推动企业办事“一次也不用跑”。如浙江省重大产业项目——里阳半导体的专员倒排时序,为企业代办10项审批事项,推动项目在8个月内投产。二是建强“自家”基础。主动对接企业人才需求,找准企业党建工作切入点,帮助企业加快引进一批高层次和专业人才,提升企业党组织组织力。浙江琦星电子公司专员推动企业接洽浙大机器人领域专家开展合作;浙江旺盛动力公司专员帮助企业建成投用示范党群服务中心。三是守护“自家”安全。时刻牢记“100-1=0”的安全生产理念,协助企业做好消防设施配备、安全生产培训、生产事故处置演练等工作。去年各专员团队累计帮助34家企业查找、解决电气线路铺设、消防设施配置、员工安全培训等各类消防问题97个,建成投用电瓶车充电桩53个。