7月30日,台州市椒江区葭沚街道亿利达冷冻厂发生触电亡人事故之后,椒江区于8月3日召开现场会,认真贯彻落实《台州市生产安全事故挂牌督办通知书》(台安监督〔2018〕7号)和椒江区委书记陈挺晨批示、“7·30”事故现场会常务副区长王智承指示要求,充分吸取事故教训,进一步细致排摸分析安全生产各类事故成因,继续强化工作措施,围绕“人、机、管”三个方面制定本质安全管理体系,从解决人的不安全行为入手,夯实机器设备等工作场所安全条件,探索安全生产科学管理模式,推进辖区工业企业全面整治,破解低水平重复事故多发形势,做到三位严防保安全。主要工作措施有:
  一、以人为本,深层培训提升人员安全意识。
  一是实务培训,强化责任落实。椒江区注重对企业的主体责任教育,聚集了30个企业家座谈主体责任,启动了18次共2600余人参与的遏制低水平重复事故整治工作部署会议,召开了6期共672人参与的企业负责人和安全员培训会,开展了473名特种设备作业人员的培训。
  二是专家培训,强化防范意识。各街道邀请专家强化对重点区域的员工培训,对沿江船舶行业、物流行业及三甲工业园区等的一线员工共2000人进行安全培训,针对高温、有限空间、吊装、高空等作业环节,通过视频案例演示,用通俗易懂的语言,从预防低水平事故、特种设备安全两方面进行讲解,提高了企业人员的管理水平及防范意识。
  三是基层培训,强化安全教育。协会助教,区安全生产协会采购总局宣教中心的刊物《隐患直击》《重特大事故案例分析》,共享给各成员单位,在各企业会议室、食堂等地播放达1600次;智慧辅教,在“智慧安监”系统推送安全常识、《警示案例》等,900家企业通过智慧安监辅助企业开展安全教育;全员教育,全面落实完善三级安全教育,对危险作业进行应急演练,1265家企业组织开展了火灾、山体塌方、防汛抗洪、危险化学品泄漏等各类应急演练1305次。
  二、安全发展,风险辨识提升安全生产基础。
  一是风险辨识,注重分类管控。行业分类,全面动员摸清工业企业底数,按机械制造、医药化工、船舶修造、纺织等行业进行分类,分13个行业,选取试点企业进行安全生产风险分级管控建设,对其中16家危化企业、108家“三场所三企业”、34家沿江物流企业等进行重点监管。风险分级,各行业企业邀请相关安全生产专家对厂区车间所有布置、通道、设备、工艺等进行风险辨识,按危险等级依次建立红、橙、黄、蓝的四级危险因素分析制度,红色表示重大危险需立即停产整顿,橙、黄分别表示较大和一般风险,需重点管控。车间分层,各车间绘制四色平面图进行风险识别公示,让进入车间的人员能及时看到、看懂危害类别和防范措施,从管理层开始,自上而下培训到位,规范安全行为。
  二是风险预防,注重安全防护。人员安全防护,按规定配发个人防护用品,督促相关员工正确佩戴安全帽、安全带或按规定架设安全网,避免伤亡事故。现场安全管理,坚持“先防护、后施工,不防护、不施工”原则。危险作业认真做好安全技术交底,做到从业职员清楚安全标准和留意事项,严格落实“三不开工”、“八不动火”、“十不登高”和“十不吊”等基本安全管理规定。安全技术防范,针对各类事故发生的规律,加强洞口、临边、机械、脚手架、防护用品、保险装置等其他设施的验收、检查,做到一丝不苟,确保安全;针对火灾普遍隐患,采用科技手段降低风险,已推广智慧用电4200套,目前已完成3305套电动自行车智能充电桩建设,火灾起数同比下降59.6%。
  三是源头把控,注重转型升级。淘汰破旧企业,开展“低小散”企业整治及“亩均论英雄”改革工作,完成121家“低小散”企业整治,立案5家,取缔5家。制定准入机制,出台“厂中厂”企业安全生产监管长效机制,建立新出租或承租的企业准入备案制度,确保新入企业有扎实的安全基础。推进转型升级,指导浙江泰田集团有限公司等企业完成涉燃爆粉尘作业转型升级,指导45家涉氨制冷企业制冷及应急设备的转型升级,指导16家危化企业危险工艺实现自动化,做到机器换人、机械减人,大幅度提高本质安全生产条件。
  三、综合治理,“三化”管理实现隐患闭环监管。 
  一是“智慧安监”,实现安全隐患治理痕迹化管理。全面推广使用“智慧安监”,邀请专家组制定“五必须五到位”基本隐患清单及辖区13个行业分类隐患排查清单,督促企业对表开展隐患自查自改,并将检查结果留在大数据平台,做到检查痕迹化,监管透明化。截至7月27日,辖区1283家企业录入“智慧安监”系统,开展巡查23016次,自查合格率99.58%。
  二是社会共治,实现安全生产常态化监管。加大执法力度,检查企业1506家次,完成整改902家,停业整改19家,搬迁31家,立案处罚17家。开展社会化服务,引进8家安全生产社会化服务中介机构为1300家中小微企业提供安全隐患排查等专业安全管理服务,排查隐患19791条,完成整改17988条,整改完成率90.9%。引入“保险+服务+科技”新模式,以政府保险机构合作、市场运作、社会参与为原则,安排200万元专项资金贴补,推进高危行业购买责任保险,切实发挥保险参与风险评估管控和事故预防功能。
  三是创新机制,实现安全督查实体化运转。组成安委办团队全省率先实体化运行,巡督查各单位主体责任落实情况,并将巡督查结果纳入部门年度安全生产目标管理考核。确立挂牌督办单位,对8个市、区级重大隐患整改单位及2个沿江重点区域挂牌督办,加快整改效率。实行“每日一报表、每周一统计、每月一汇总”的通报制度,对大整治底数、进度、经验及时汇总通报;完善督查制度,对各街道部门进行了62次督查巡查,下发整改、交办单40份,约谈政府工作人员2人,约谈企业主8人,约谈社会化服务机构5家,逐步形成督查、约谈、通报的常态化,实现隐患的闭环治理。