为切实加强安全生产事故防范工作,结合当前安全生产领域的百日整治集中行动,天台县全力开展危化品领域特种设备的安全生产大检查。

  一是加强领导,行动快速。抽调精干人员组成专项行动小组,主要领导担任组长,做到分工明确、职责到人、紧密合作,要求对罐(压力容器)区内特种设备逐家逐台进行检查,并将罐区的压力管道纳入检查治理内容。各单位应立即行动,研究危化企业特种设备隐患排查治理工作,及时部署推进有关工作,确保隐患治理取得实效。

  二是突出重点,强化执法。突出对医药、化工等重点行业的压力容器、压力管道等特种设备以及天然气的气瓶(车用气瓶)充装、移动式压力容器充装等环节的检查,并结合特种设备安全隐患排查治理工作,进一步组织监察、执法和特检技术力量,持续深入开展特种设备“打非治违”行动,加大执法力度,依法严厉查处违法非法行为。

  三是及时反馈,落实整改。针对检查情况,及时进行分析、总结,及时反馈,加强值班工作,确保专人值守、通信畅通,保证整治工作部署及时传达、及时落实,有关情况能够及时上报、及时处置。同时重点抓好隐患整改工作,对专项治理和检验机构检验中发现的隐患逐个督促落实整改。