为进一步推动部门“证照分离”改革各项任务落实,越城区应急管理局出台六项重点改革办法和措施,以有力确保改革举措落地生根、取得成效。
       一是推广网上业务办理。大力推行网上申报,强化宣传引导,引导申请人通过浙江政务服务网进行网上申报,做到让信息多跑路,让群众少跑腿或不跑腿。同时,加快推进线上线下融合,依托浙江政务服务网,实时汇入网上申报、服务评价、事项受理、审批(审查)结果和审批证照信息,真正实现线上线下功能互补,两者无缝衔接且全过程留痕。
       二是提高审批效率。将烟花爆竹经营(零售)许可审批以及危险化学品生产、储存建设项目安全设施设计审查审批时限由法定的20个工作日压缩至5个工作日;危险化学品经营许可证核发审批时限由法定20个工作日(不含实地核查时间)压缩至3个工作日(不含实地核查时间)。危险化学品经营许可变更类(除危险化学品储存设施及其监控措变更)压缩为即办件。
       三是精简审批材料。在危险化学品经营许可证核发审批中,不再要求申请人提交以下材料:企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的培训合格的证明材料,工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件,危险化学品事故应急预案备案登记表;在危险化学品生产、储存建设项目安全设施设计审查核发中,不再要求申请人提交以下材料:建设项目设计单位的资质证明;在烟花爆竹经营(零售)许可核发中,不再要求申请人提交以下材料:主要负责人安全合格证,工商营业执照等材料。信息通过在线获取核验方式解决。
       四是提高审批透明度。及时修订完善相应的“零次跑”事项清单、办事服务指南等信息。并在浙江政务服务网公开审批流程、办事指南、受理条件、办理标准和办理进度等信息。
       五是推进部门间信息共享应用。及时将许可信息、双随机监管信息、行政处罚信息共享到各个相应的平台。推进安全生产监管信息互联共享,构建登记信息、行政许可信息、日常监管信息以及其他相关部门之间的信息共享机制。
       六是加强事中事后监管。采取全面推进“双随机一公开”监管;积极探索信用监管和分级监管、创新信息化监管以及构建联合惩戒机制;认真落实《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作办法》等有力措施,进一步强化事中事后监管工作,积极为越城创新发展绿色发展高质量发展提供有力的支撑。