新昌县应急管理局立足“一个窗口”,以“提升服务质量”为切入点,力争以“小窗口”做好“大服务”,以服务“标准化”实现办事“满意度”。
  一是强化业务学习,打造“高效型”窗口。结合“导师帮带”,开展“大学习”常充电,精深业务知识。今年以来,局领导班子成员、中层干部授课6期,参与各级培训10期。同时,创新推出“上门服务”、“跟踪服务”、“预约验收”等不同解决路径,借助“互联网+政务服务”,行政审批事项即办率100%,审批提速95%以上。
  二是强化服务意识,打造“便民型”窗口。针对申办人不会进行网上申报的情况,编制详细的网报教材,清楚明白从申报账号到完成提交的每一个步骤,标明注意事项,简单易会。同时,运用QQ、微信、电话等媒介24小时为办事企业提供点对点一站式服务。并设置提醒服务,避免企业错过换证申报时间。截至目前,已为104家次企业解答在准备申报资料或网上申报时遇到的各种疑问1000余条,已电话提醒企业29家次,分发办事指南及网报教材300余份。
  三是强化素质提升,打造“温馨型”窗口。开展为期6天的政务服务标准化培训,理论知识结合现场操作,进一步提升窗口工作人员的职业素养和服务水平。同时,推行“亲情式”服务法,采取当场办、预约办、错时办等服务措施,拉近服务距离,优化办事体验。
  四是强化监督意识,打造“满意型”窗口。落实“三步三单”回访工作制度,服务对象现场填写办事满意度调查表累计72份,群众和企业办事满意度100%。