一是打造居家养老服务升级版。 加快居家养老服务供给侧结构性改革,开发专业服务项目,推动居家养老服务转型升级。依托城乡社区居家养老服务照料中心和乡镇(街道)级居家养老中心(以下统称为居养中心),实现助餐、助浴、助医、助洁、助急等基础性服务基本覆盖,逐步提高健康保健、文体娱乐、精神慰藉等服务的有效覆盖。推动居家养老服务社会化改革,由社会资本投入建设(改建)的乡镇(街道)级居家养老中心,达到星级标准且实际投入资金(含建筑物建设、装修和设施设备采购,下同)四星级超过100万元、五星级超过200万元的,给予四星级40万元、五星级80 万元的补助。鼓励乡镇(街道)级居家养老中心实行市场化运行,公建民营的居家养老中心享受与公办居家养老中心同等运营补助政策。乡镇(街道)级居家养老中心日常运行经费,经考核验收或第三方评估合格,每年分别给予四星级 20 万元、五星级 30万元的补助。 鼓励居养中心通过公建民营、公办民营、合资合作等方式实行市场化运行。公建民营的居养中心享受与公办居养中心同等运行市场化运行。公建民营的居养中心享受与公办居养中心同等运营补贴政策。支持有条件的居养中心向社区护理型养老机构转型,鼓励养老机构发挥专业优势,开展居家养老服务。形成专业服务与一般服务相结合,收费服务与免费服务相补充,机构全托、社区日托、居家服务相衔接的居家养老服务格局。
  二是健全社区居家养老服务设施。加强居家养老服务设施规划,每个乡镇(街道)居家养老中心建筑面积不少于500平方米,社区(村)居家养老服务照料中心建筑面积不少于200平方米。城镇新建城镇新建住宅(小区)项目居家养老服务用房套内建筑面积不得少于该项目总建筑面积少于该项目总建筑面积2‰(不列入社区配套用房面积),并且不得少于20平方米。在新建连片小区规划时,须明确该区域居家养老服务用房集中配建的具体要求、位置、面积和结构等,并征求民政部门、街道办事处(乡镇政府)和社区意见。居家养老服务用房应根据服务范围和所在区域其他社区配套用房情况,相对集中规划、合理布局,并按照功能相对独立的要求进行设置。规划部门应在项目规划条件书中明确居家养老服务用房集中配建要求及面积。需集中配建居家养老服务用房的建设项目,建设单位应将其纳入纳入住宅小区建设项目计划,并与小区建设同步规划、同步设计、同步检查验收、同步投入使用。集中配建的居家养老服务用房在规划评审、论证、建设和验收等过程中,民政部门、街道办事处(乡镇政府)和社区应指定专人提前介入、全程参与、加强监督。居家养老服务用房应在验收合格后3个月内移交街道办事处(乡镇政府),街道办事处(乡镇政府)应及时接收。居家养老服务用房作为住宅小区建设单位附带建设的公益性公建配套设施,其建设成本列入住宅小区商品房建设成本;其产权、使用权归属所在地街道办事处(乡镇政府),日常管理由日常管理由街道办事处(乡镇政府)负责,并由民政部门负责监督。未按规未按规划要求和标准配建居家养老服务用房的,规划部门应责令其整改,拒不整改或整改不到位的,不予出具建设工程规划核实确认书。  
  三是推广智慧养老综合服务平台。依托绍兴市智慧养老综合服务平台,提供专业化、一站式养老服务,加强全过程、全方位信息化监管。实现公安、民政、卫生健康等部门信息交换,构建老年人数据、养老服务信息、行业服务管理等养老服务大数据库。建立养老服务建立养老服务行业信用体系,健全信用信息记录,建立养老服务行业黑名单制度。为最低生活保障家庭老年人、特困老年人免费配置配置“一键通”等电子呼叫设备。
  四是支持社会力量举办养老服务机构。鼓励社会资本进入养老服务领域,逐步提高社会资本举办的养老机构床位数比例,其养老机构床位数不低于总床位数的70%。各类养老服务机构,享受与居民用户同等用水、用电、用气(燃气)价格政策。