新昌县应急管理局围绕“导师”帮带制度,按照“缺什么、教什么,需什么、帮什么”的带徒原则,开展“五大”活动,秉持着大安全、大应急、大减灾的理念,进一步加强新昌县应急管理系统干部队伍建设,努力培养一支素质优良、结构合理、担当有为的应急管理干部队伍。
  一是“大走访”提素质。鼓励年轻干部深入到工作一线和关键岗位,由局领导班子带队,组织各类阶段性走访,组织年轻干部俯下身子、扎到基层,深入到群众和企业中去,听实话、察实情、收实效,并撰写学习体会,形成长效机制。
  二是“大宣讲”聚精神。鼓励年轻干部带头学习、带头宣讲、带头践行十九大精神,将自身感受想法融入到各类文艺活动中。组织开展红色主题微型党课活动及主题诗词知识竞赛,并组织四位选手参加市级“我与安全这些年”演讲比赛,获一等奖1名、三等奖1名、优秀奖2名,新昌县安委办获优秀组织奖。
  三是“大学习”常充电。结合“导师帮带”“两学一做”,深入学习贯彻党规党章和习总书记系列重要讲话,开展经常性党性教育活动。组织集体学习,抓好年轻干部中长期业务培训,不断增强干部纪律和法治观念,充实年轻干部专业知识,提高业务工作水平。不定期安排局领导班子成员、中层干部进行授课。
  四是“大攻坚”汇力量。借助大攻坚行动,进一步提高应急管理工作年轻队伍改革期间的综合素质、履职能力和实战能力,培养年轻干部的担当精神,增强年轻干部组织凝聚力,让年轻干部各展其能、各尽其才。组织单位年轻干部对阶段性重点工作难点工作进行分组攻坚,组团服务。打破传统上科室的限制,完成“铁拳”行动系列攻坚、汛期防灾救灾等攻坚任务。
  五是“大拓展”促全能。组织参加“礼让斑马线 文明在新昌”文明交通志愿劝导、“争当五大员,推进‘最多跑一次’”改革等活动,鼓励年轻青年加入天姥义工等志愿者协会,多多参与志愿服务和公益活动,增强社会责任感。同时邀请专家专题讲座,通过校长、编辑等行业专业人士的授课讲解,提高年轻干部写作摄影能力,增强报道宣传感染力。组建应急管理青年登山队与篮球队,举办趣味赛与毅行活动,丰富年轻干部的业余生活,鼓励青年同志加强体育锻炼,提高青年队伍综合素质,注重全面发展。