根据《浙江省应急管理厅关于开展非煤矿山安全生产专项执法检查的通知》和绍兴市应急管理局要求,嵊州市应急管理局高度重视,按照分级组织检查要求, 8家非煤矿山进行大检查。
  一、领导重视,行动迅速。根据《关于开展非煤矿山安全生产专项执法检查通知》,迅速部署全市非煤矿山安全生产专项执法检查行动,采用领导+执法人员+专家参与督查模式,对所有非煤矿山企业开展专项执法检查,此次行动嵊州市局检查6家,排查出事故隐患16项,当场整改2项,限期整改14项。绍兴市局执法检查2家,排查出事故隐患16项,其中重大生产安全事故隐患4条,当场责令这两家企业暂时停产停业,并移交嵊州市局立案查处,做出行政处罚。执法人员持续跟进隐患整改情况,要求企业确保整改期间生产安全。
  二、督促企业,规范操作。根据这次检查情况要求企业按照非煤矿山安全操作规程督促企业落实整改措施,及时整改事故隐患,有效防止生产安全事故发生。一是严格落实矿山企业主体责任和施工单位直接责任;二是督促矿山中介服务机构加强指导服务,帮助企业自查自改,落实整改措施;三是针对辖区矿山企业规模小、建设矿山多的特点,现阶段是资金投入期,加强淘汰落后设备的监管
  三、总结提升,确保安全。截止7月1日,全市2家挂牌督办矿山企业的事故隐患已完成整改并通过验收,根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(原国家安全生产监管总局令第16号)有关要求,现予以销号,顺利完成了非煤矿山安全生产专项执法检查工作。矿山企业要以生产安全事故双重预防工作机制为核心,逐步构建生产安全长效防控机制。要把“安全风险管控挺在隐患前面,隐患排查治理挺在事故前面”等要求落到实处,着力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,确实提高矿山本质安全。