安全生产培训教育工作对提高从业人员安全生产素质,降低生产安全事故率具有重要意义。今年以来,上虞区立足服务,不断创新安全培训方式。
       一、挖掘企业培训资源,开展自主培训。长期以来,安全生产培训工作主要由培训学校承担,该培训模式存在着培训内容针对性欠高、需要脱产培训等不足。为进一步补齐短板、健全完善安全生产培训教育体系,提高应急管理和安全生产培训考试工作的针对性和实用性,上虞区积极探索企业培训新模式,在上虞新和成生物化工有限公司开展“三类人员”企业自主培训试点工作。该项试点工作属绍兴市首批,在全省省部属以外企业中走在前列。企业自主开展安全培训一是解决了工训矛盾。企业和员工可以选择在工作业余时间开展培训,既方便员工,也不影响企业的正常生产。二是提高了培训的针对性和有效性。企业可以在遵循培训考试大纲的基础上,从自身企业生产的工艺流程需求、特点出发,安排和设置培训的课程内容。三是有利于落实企业安全培训主体责任。企业自主开展培训,更注重问题导向、结果导向,对员工培训效果、考试合格率要求更高,更有利于企业把安全培训主体责任真正落实到实处。
       二、服务企业培训需求,开展订单培训。为解决传统安全生产培训针对性不强,不能满足企业安全生产培训需求的情况,上虞区积极推广“订单式”企业安全生产培训模式。上半年,在全区范围内开展“百堂安全课程”,从属地镇街、工贸企业对安全法律法规、安全管理实务、火灾防控和应急救援等方面知识需求出发,按照最优师资、最新教材、最广覆盖的“三最”标准,依托省安全教育培训学校、基地和消防大队师资专业优势,优化提升区安全宣传教育师资库,并从安全责任落实、企业安全管理、基础台账整理、火灾防控自救等多个角度拟定12类课程库供企业挑选,形成个性化课表,对镇街安管员、企业负责人和安管员、等进行订单式培训教育。活动在全区21个乡镇(街道)、杭州湾综管办开讲33场100堂课,累计培训10600余人次。
       三、积极适应机构改革,开展送教上门。应急管理局挂牌之后,工作职能从单一的安全生产监管转变为全方位、全领域、全过程的应急管理,上虞区按照全科安全全民宣传的工作思路,从6月份开始开展“百姓安全课堂”进社区(村居)和企业活动,宣传当前安全形势和城市安全、农村安全、旅游安全、消防安全、生产生活安全、交通安全知识以及应急逃生避险技巧等全科安全知识,服务群众尽快适应大安全大应急大减灾新常态。从安委会成员单位遴选政治素养好、业务水平高、表达能力强的业务骨干,积极吸纳民间救援队、应急志愿者、高校师生、企业专业安管员等,共同组建一支覆盖全域、资源共享、结构合理、专兼结合的安全课堂师资队伍。以与生产生活息息相关、群众百姓所急所需的安全知识为重点,针对基层群众的需求,制作丰富多样的安全课程“菜单”,重点针对为社区(村居)群众、流动人口、企业员工、外籍来虞务工人员等,开展送教上门。