一是盯牢短板,不走形式。区委、区政府从利于全区安全生产工作角度出发,正视问题,盯牢短板,坚持挂牌隐患不走形式。经过实地检查企业,全面排查隐患,隐患等级分类,发现整改容易的坚决不予挂牌,经过层层把关,最终确定8家隐患单位提请市级挂牌,区级挂牌18家,同时对属地镇街做好隐患整改督促指导工作。
       二是领导重视,定期督查。区安委会专门就挂牌隐患成立工作小组,定期对隐患挂牌整改工作进行会商和分析,对镇街工作的开展进行指导与督查。挂牌以来共对镇街进行现场指导16次,督查9次,及时解决了隐患整改过程中遇到的疑点、难点,确保4家市级隐患挂牌单位按期完成整改,3家区级挂牌已验收通过,11家已基本整改完毕,等待验收销号;4家区级挂牌还在整改中,预计7月底完成。
       三是措施严厉,服务到位。8家工矿商贸类市级挂牌隐患单位整体整改难度较大,为此区应急管理局先后对3家单位作出了停产整顿的处罚,对5家单位作出了限期整改的措施,确保整改工作顺利开展。在此基础上,为确保隐患整改真正落实到位,区、镇(街)两级会同专家,对每家企业的整改情况进行了现场的勘察,提出了整改的意见,并定期对整改情况进行回头看检查,加快了各类隐患的整改进度。
       四是以点扩面,长效机制。按照整改完成一批,新挂牌一批的思路,在挂牌隐患整治的过程中,举一反三,及时总结工作做法,建立挂牌长效机制,提升企业安全生产水平,切实推进平安越城建设。