为进一步强化镇(街道)村(社区)两级安全生产工作责任,落实安全生产责任“最后一百米”,更加及时有效整改和消除各类事故隐患,诸暨市以四举措强化镇(街道)村(社区)两级安全生产工作机制。 
  一是持续加强委托执法力度。诸暨市2018年安全生产委托执法办案数量和罚款总额均列绍兴市第一位,案件数量同比增长了316%,罚款总额同比增长了1160%。今年1-5月份以来,全市27个乡镇(街道)共开展安全生产委托执法办案21起,占全市案件总数的45%,罚款28.25万元,占全市罚款总数的17%。为进一步强化镇街的执法能力和力度,诸暨市下派案卷专家,开展执法讲座提高乡镇执法人员综合素质,全面打破乡镇(街道)没有行政执法职权、出现“看得见的管不了、管得了的看不见”的尴尬局面。
  二是强化安全监管队伍建设。诸暨市建立了专职巡查员以及网格员制度,负责辖区日常安全动态巡逻等工作,发挥一线前哨探头作用;设立了网格员交换任职制度,通过交叉的方式到隔壁行政村或隔壁自然村“任职”“找茬”,避免人情、强化担当,网格员真正承担起了解民意、采集信息、服务群众、化解矛盾等基础性工作;建立市级执法快速响应机制,针对重大事故隐患等组成快速执法响应队伍或多部门联合执法队伍,运用刚性执法手段督促隐患及时整改到位。 
  三是落实隐患排查治理工作机制。推进安全生产市镇村三级网格化管理,强化企业自查,行业部门抽查,镇级安监员、村级网格员日常监督检查机制;健全完善镇村两级安全生产工作台帐,针对重大安全隐患提请挂钩市领导督导整治,着力解决安全生产“疑难杂症”;推动建立镇级常态化隐患排查机制,落实每月监督检查日、行政执法日、隐患报告日、督查督办日、通报约谈日等常态化工作机制;推动建立镇级安全生产专家工作站,有效化解基层监管力量不足、专业能力不强等瓶颈问题。 
  四是建立健全完善安全生产考核奖惩机制。加强村级安全生产工作激励措施运用,提升考评权重,运用医保补助、评先评优等奖励措施推动遵守安全生产规章制度;落实约束惩诫措施,健全完善村级主干、镇级主要负责人向上级报告安全生产履职情况制度,针对性隐患整改不利问题把约谈问责做在事故追责之前,倒逼各级安全监管人员有效履职。