一直以来,新昌县行政服务中心消防窗口以“提升服务质量”为切入点,从队伍自身抓起,从每一个人做起,力争以“小窗口”做好“大服务”,“小细节”推动“大满意”。
  一是聚焦服务质量,打造“温馨型”窗口。按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进自身改革,优化服务,促进体制机制创新。同时奉行“全程跟踪、主动服务、定期对接、及时协调”的理念,落实“容缺受理”“一次性告知”“一站式受理”等便民服务举措。在业务办理中,对群众申办材料不符合要求的,当场验明、明确告知,并作详细指导和说明,切实打造阳光窗口形象,促进窗口各项工作持续有效开展。
  二是狠抓人员管理,铸牢服务意识,让群众舒心。以“重在提升素质、根在整肃风纪、强在常态常效”为切入点,牢固树立“小窗口、大形象”理念,从提升素养、规范服务、完善设施上下功夫,促使窗口形象大提升。定期“充电”,提升业务水平,定期组织全体人员通过自学、互学、集中学等多种方式认真学习窗口业务知识,并采取“定期考核、定期奖惩”的办法。同时定期召开工作研讨会,讨论解决窗口近期业务受理的疑难问题,促进问题解决。
  三是“快递式”跟踪服务,让群众随时掌握项目办理动态。群众成功申报项目后,根据项目的办理进度,向办事群众短信提醒内容,让办理业务人员随时掌握各自办理业务的工作进度及负责人员,真正做到贴心服务,大大提高消防行政审批效率,得到了广大用户的一致好评。