一是重点推进大排查大整治大提升行动。严格执行“十一个一律”,全面发动联村、相关职能部门干部和安全网格员对照职责范围开展消防隐患排查,对排查出的问题隐患严格按照安全标准落实整改。截至目前,累计排查登记各类单位120余家次,排查发现各类隐患290余处,取缔、关停整改企业5家,下发整改通知书50余份,完成隐患整改250余处,拆除涉安违建500余平米。
       二是强化应急安全宣传教育。大力推进群防群治机制,通过入户宣传、入企宣传、设点宣传等方式,同时利用广播、宣传专栏、微信群发、短信通知、专题会议等形式,进行多角度、全方位、有针对性地宣传教育,积极开展安全生产消防安全知识进企事业单位、火灾警示教育等专题讲座,做到安全知识人人知,形成全民参与、全民知晓的良好氛围。半年来,已组织各类安全专题培训4场,企业聘请第三方自行培训6次,受训员工300余人次,发放各类安全宣传海报100余张,宣传单7000余份。
       三是加强四个平台网格化管理。加大各村网格化监管力度,提高全社会安全生产综合治理能力,积极发挥基层力量,通过发挥全镇15名专职网格员的信息和宣传作用,实现对安全生产工作的动态监管。