2019年以来,上虞区应急管理局安全生产监察执法工作按照省、市、区安全生产工作要求及年度监督检查计划有序开展,重点突出危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、“三场所三企业”等行业领域,以全员执法、委托执法、属地违法案源报送为抓手,聚焦各类重大安全风险,紧盯企业主要负责人等关键人,始终保持“打非治违”高压态势,不断加大监察执法力度,形成了强有力的执法威慑,企业主体责任意识明显加强。
       一、组织领导加强,政治站位提高
       安全生产监察执法是安全生产工作的关键抓手,该局高度重视安全生产监察执法工作,深入学习领会上级文件及领导指示精神,不断增强监察执法工作的政治敏感性和工作系统性,结合上虞区社会经济发展和产业特色,紧紧围绕存在重大风险的设施、企业和作业环节,切实承担起监察执法的政治责任,坚决遏制生产安全事故,保障人民生命健康和财产安全,努力为新中国成立70周年创造良好的社会环境。
       二、法制审查严格,执法程序规范
       (一)完善执法程序与制度。在法定基础上,进一步完善执法程序、文书及要求,细化制定了《行政处罚办案程序》,建立了《安全生产行政执法与刑事司法衔接工作制度》、《重大行政决策审查制度》、《行政执法全过程记录工作制度》等执法工作制度。
       (二)落实年度监督检查计划。根据《安全生产年度监督检查计划编制办法》要求制定局安全生产年度监督检查计划,明确重点检查与一般检查企业名单,各科室(大队)按照职责分工进一步制定落实本科室(大队)年度监督检查计划,2019年明确重点检查企业252家,一般检查企业437家,计划实现重点检查企业全覆盖,一般企业50%覆盖。
       (三)严格法制审查。成立科技法规科,明确专业法制审查人员,严格行政处罚案件的法制审查,并按照《浙江省行政程序办法》要求对执法程序、执法文书、适用法律依据、自由裁量标准等情况进行自查自纠,2019年无行政复议和行政诉讼件。
       三、执法队伍强化,专业素质提高
       (一)全员执法。建立《科室联系乡镇街道工作制度》,明确各科室(大队)负责所联系乡镇(街道)的案件办理,将“全员执法”工作模式固化为长效工作机制,形成工作常态。
       (二)案源上报。乡镇(街道)在日常检查过程中发现重大隐患、严重的安全生产违法行为,一律报送上虞区应急管理局立案查处,2019年共查处报送案件18件。
       (三)技术服务。与中国化学品安全协会签订服务协议,为检查执法提供专业技术支撑,协会专家累计参与安全检查345家次,提出事故隐患5745条。
       四、执法力度提升,执法成效显著
       (一)执法重点突出。以化工企业、涉爆粉尘、印染企业为监察执法重点,突出“两重点一重大”、承包商作业、有限空间、特殊作业等关键环节,持续开展安全生产大检查。
       (二)部门联合执法。联合经信、发改、公安、消防、市场监管等部门,开展了烟花爆竹、石油天然气长输管道、化工、民用爆炸物品企业的跨部门“双随机”抽查,累计抽查企业113家,各部门按职责依法查处各类违法违规行为。
       (三)执法模式多样。根据检查对象类型、风险、规模等实际情况,采用“双随机”、“四不两直”、“回头看”、专项检查等多模式监察执法,尤其针对事故企业、挂牌企业、隐患反复企业实行突击式、回头看检查。
       (四)化工深度检查。对化工生产企业开展安全生产深度检查,明确检查事项、拉高标准、查到细处,形成隐患清单并逐个核对排查、整改销号。2019年已开展深度检查10家,发现事故隐患706条。
       (五)挂牌督办曝光。对重大事故隐患、严重的违法行为进行挂牌督办,并由媒体曝光,2019年共挂牌督办企业38家,对3起严重违法行为进行媒体曝光,并将进一步加大挂牌督办曝光数量。