为认真贯彻落实近期李克强总理以及省、市领导有关防汛工作的重要批示、指示和全市防指成员单位会议精神,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”的总目标,绍兴市五大要求切实做好当前防汛各项工作。
一、提高认识、压实责任。防汛工作事关全局、意义重大,各地各部门要高度重视,进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,充分认识汛情、灾情的突发性和不确定性。自6月6日以来,我国南方地区正在经历入汛以来最大范围的强降雨天气。江西省已有6人因灾死亡,直接经济损失达15.9亿元,福建省也大面积受灾。我省衢州、丽水等地遭受强降雨灾害,已造成了人员伤亡。据气象预测,今年绍兴市气象年景总体偏差,汛期大雨暴雨过程偏多偏强,出现暴雨洪涝和城市内涝的可能性较大。随着梅汛期和主汛期临近,绍兴市将进入强降雨多发期,防汛形势日益严峻。要强化责任落实,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制度,建立环环相扣的任务链和责任链,层层分解、“定岗、定人、定责”,真正落实各项各类防汛责任。从最不利情况出发,坚持“守土有责、守土尽责,各司其责、各尽其责”,全力做好强降雨等突发性极端天气防范应对工作。
二、夯实基础、全力备战。各地各部门要抓好应急值守和信息报送,严格落实汛期24小时值班、领导带班、值班备勤和信息报送制度,密切监视雨情、水情及天气变化。气象部门要加强天气监测预报,及时向公众发布灾害性天气预警;水利部门要加强水雨情监测和洪水预报;自然资源和规划部门要加强地质灾害监测预警。应急管理部门要主动统筹,密切监视天气和汛情发展变化情况,研判可能产生的影响,及时采取应对措施,必要时按预案及时启动应急响应。统筹协调抓好应急物资储备,充足配备防汛应急物资,做到有备无患。抓好应急救援队伍建设,加强军事突击力量衔接、专业抢险救援力量建设和社会救援力量协调,强化培训和演练,做到“战之能来,来之能战”。
三、排查隐患、化解风险。各地各有关部门要持之以恒抓好风险隐患排查整治,将隐患排查治理贯穿整个汛期,做到排查整治工作常态化,实行动态清单管理,做好“底数清、情况明”,出现险情能及时处理,做到“防早、救小”。要重点抓好小流域山洪和突发地质灾害防范,做好重点时段、重要基础设施、重点薄弱环节的防汛工作,加强监测预警,强化指导和监管工作,及时化解各类风险隐患。
四、严防小流域山洪地质灾害、城市内涝。要加强小流域山洪和已知地质灾害隐患点、重点巡查区、在建地质灾害治理工程,地质灾害易发区内在建工程、农村房前屋后高陡边坡和小流域沟谷等地的地质灾害巡查检查;要充分发挥山洪灾害防治非工程措施和基层防汛防台体系作用,各级各类基层防汛责任人要加强巡查监测,及时预警,及时组织危险区域人员转移。要加强避险管控,落实好低洼易涝区、地下空间、桥涵、危旧房等的防范措施,加强道路安全防护,必要时采取交通管制,确保人员安全。
五、及时响应、快速应对。各级各类防汛责任人汛期必须确保通讯畅通,一旦启动预案或突发情况,必须立即进岗到位,认真履责。要以生命至上的理念,全面落实各类抢险救援队伍和物资,一旦发生险情、灾情,确保拉得出、打得响,全力保障人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。各地各有关部门要强化督查检查,加强对责任落实情况的监督,重点对值班值守、监测预警和信息报送等情况进行督查检查,对各类责任人到岗履职情况开展随机抽查。遇重大险情和灾情,各级防指办和防指成员单位要严格执行突发事件和防汛防台抗旱信息报告的有关规定,及时报送相关信息,杜绝迟报、漏报、瞒报。要强化责任追究,严格执行责任追究制,依法依纪严肃追究责任。