截至5月中旬,上虞区小越街道在上虞区安监局的指导下,借助浙江杭康检测技术有限公司的帮助,对涉及职业健康危害因素的生产经营单位进行了初步摸排。
  本次摸排共走访了解规上企业40余家,走访对象主要涉及电气机械和器材制造业、橡胶和塑料制品、纺织业、汽车制造业、金属制品业等相关行业,摸清了街道所辖企业职业健康工作开展情况。借助本次职业健康危害因素的摸排,在该街道所辖企业对职业健康相关的法律法规、政策文件、标准要求等进行了再一次宣传普及,让企业认识到职业健康危害因素监测的重要性,在实际生产经营中有意识的加强职业健康卫生。
  2017年,金昌宝顺、唯高标准、阿克希龙、新宅金塑、浩田汽车、永固混凝土、福瑞通等企业完成了职业健康危害因素监测或现场评价;2018,年福莱泰、明吉塑业完成了职业健康危害因素监测或现场评价,同时,嘉利盛科技、普兴、通特等企业正在进行相关监测和评价。下一步将该街道将根据上虞区职业健康初步规划,进一步监测确定危害程度,督促企业开展职业健康卫生相关工作。