12月4日上午,区政府召开第14次常务会,专题听取东湖街道区域性安全生产挂牌整治工作汇报。东湖街道办事处主任赵建标作了专题汇报。东湖街道自开展安全生产区域性挂牌整治以来,已累计取缔17家企业,责令停产整顿44家,责令限期整改152家,拆除涉安违建11000平方米,完成43家企业安装“智慧用电”系统198套,电气线路改造、套管18000米
听完专题汇报,金晓明区长指出东湖街道对区域性安全生产挂牌整治工作认识到位、责任到位、举措到位,整治工作初见成效,取得阶段性成果,希望以此为契机,加大力度,动真碰硬,破解区域性、系统性安全风险,并对下步整治工作提出三点要求。一是整治力度要进一步加大。认真总结鉴湖、东湖的整治经验,由点到面,全面开展工业小区安全生产专项整治工作。二是整治方法要进一步改善。创新整治方法,坚持从严、从狠、从快集中整治,来提升一批、整改一批、处罚一批、关停一批,从源头消除安全隐患。三是整治责任要进一步压实。党政班子成员要对责任“签字背书”,把责任落实到每一名干部、每一个网格员,努力形成人人重视安全、人人参与安全、人人都安全的良好氛围。
金晓明区长最后强调,安全生产永远在路上,各镇街、各部门要举一反三,切实抓好岁未年初安全生产各项工作,特别是要抓好老住宅小区、居住出租房和人员密集场所的用火、用电、用气安全,严防火灾事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。