常山县在6月17日入梅,7月17日出梅,入梅出梅时间均偏晚,梅雨期共31天。梅雨期间呈现出降雨集中、雨势凶猛、持续时间长、累计雨量大的特点,出现了自2011年以来典型的梅雨降水集中期。全县共遭遇六轮降雨过程,梅雨期累积雨量632.6毫米,较常年梅雨量偏多近九成,常山港出现两次超警戒水位的流域性洪水,其中,7月13日出现五年一遇洪水。面对汛情,在县委、县政府高度重视和正确领导下,全县上下齐心协力,指挥预警到位,干群众志成城,转移坚决果断,采取强有力的防御措施,共同抵御洪灾。在梅雨期自然灾害防御工作中取得了阶段性胜利,实现了“不死人、少伤人、少损失”的目标。
  一、防汛指挥有序。防御灾害如同对敌作战,必须要有统一指挥,令行禁止,方能取胜。防汛防台,是对我们能力本领的考验,也是对我们大局意识、协调能力的考验。县应急管理局在县委县政府的坚强领导下,充分发挥牵头统筹、指导协调和科学调度作用,协调相关部门开展抗洪抢险救援工作。切实履行防汛指挥部指挥职能,及时修订发布了《常山县防汛防台抗旱应急预案》,依据《预案》先后紧急启动三次IV级、一次III级防汛应急响应,统一指挥应对,强化信息收集汇总,定期发布汛情通报,有效指导各部门和乡镇(街道)开展防汛工作。县防指还根据雨情、水情、工情,及时指挥协调,统筹应急物资装备调运,保障了防汛抢险紧张有序开展。此外,还根据汛情变化需要,迅速组建应急工作组,多次深入受灾一线,现场指导乡、村抗洪抢险。
  二、研判科学合理。在预计我县今年梅雨期气候复杂多变,极端天气气候事件较频繁,气象年景较差,气象灾害偏重的大背景下。县应急局牵头多次会同气象、林水、资规开展防汛形势会商研判,同时建立防汛会商钉钉群,及时在群内通报共享监测数据,快速分析研判防汛形势,为防汛指挥提供了有力的技术支撑。同时,机构改革后,各职能部门按照“宁可抓重、不可抓漏”的防汛工作要求,充分发挥相关部门多年防汛工作积累的经验优势、技术优势,防汛工作做到判断科学、协调合理、指挥有序、应对有章,形成工作合力。
  三、监测预警及时。充分发挥气象、水文62处水雨情监测站点的作用。实时掌握雨情、水情、工情,加强短期和临近预测预报,重点分析强降雨覆盖区和常山港流域性洪水防御情况,提高预报精度、延长预见期,及时将水情信息传达到基层乡镇、村级防汛责任人,及时向社会公布水文预报成果,为防汛指挥、工程调度、抗洪抢险等提供有力支撑。相关成员单位及时发布山洪灾害、地质灾害和洪水预警信息,梅雨期间共发布雷电黄色预警8次,暴雨蓝色预警11次、黄色预警6次、橙色预警2次;发布地质灾害预警黄色11次、橙色5次;发出水利工程调度令6份、洪水预报3期;发布汛情简报15期;累计发送预警短信6.16万条次。为应对工作争取主动。
  四、基层快速响应。梅雨期间各乡镇、街道,防指成员单位主动放弃休息,发扬连续作战精神,压实责任,靠前指挥。各乡镇各部门根据各自的职能落实责任和措施,互相协作,倾力奋战,全力做好强降雨防汛工作。按照“网格化、清单式”管理和“乡自为战、村自为战”的要求,细化基层防汛防台责任,分组分片网格化巡查检查283处山洪灾害易发区、103处地质灾害隐患点、304处山塘水库等山边、库边、溪边易出险地带,取得了防汛工作的主动。防灾工作事关群众安危、社会安定,衡量党委领导力、检验政府执行力、彰显县域动员力,经受住了暴雨的实战检验。
  五、突出以人为本。始终坚持把群众生命安全放在首位,根据雨水情变化坚决果断地做好危险区域人员转移工作。在人员转移上,采取加大提前量,扩大转移面的方式,做到应转尽转,合计转移群众1117人次。县防指通过微信群、钉钉群、短信、应急广播等方式及时传递防汛信息,为人员提前转移争取了时间。此外,基层防汛防台体系机制日益完善,组团联村等工作推进也进一步提升了基层防汛工作战斗力,尤其是村级防汛组织功能优势得到了充分发挥,受灾群众转移工作做到了及时有序,防灾减灾能力明显提升。县人武部救援队、消防救援大队、红十字应急救援队等救援力量也全力投入抗洪抢险工作,在遇险群众救援工作中作用明显,目前已成功解救被困群众5人。