为加强事故责任单位生产安全事故隐患整治和责任追究工作,避免同类事故的发生,根据《衢州市安监局关于开展事故责任单位整改及责任追究情况督查的通知》的要求,市安监局于11月下旬对全市事故责任单整改及责任追究情况进行督检。
  此次专项监督检查活动全市共检查事故责任企业32家次,发现各类问题49项,制作现场检查记录31份,下发责令限期整改指令书14份,现场处置措施决定书1份整改复查意见书15份。查出问题中,当场改正10项,责令限期改正39项,移交安源1起。
  2017、2018年度(截止2018年10月31日),全市发生生产安全事故51起,完成事故调查的48起,完成整改的48起,完成责任追究的44起。各单位对事故责任单位的追究和整改工作都较为重视,除几起近期发生的事故相关工作正在进行外,所有事故责任单位均有相应的追究和整改材料。事故责任单位经过追究和整改后,企业本质安全水平均有较大提高。
  通过专项督查活动,也发现存在的四点问题:一是对事故负有责任的自然人难以整改追究。有些事故会涉及到无固定工作单位的自然人,这些人从事生产经营活动随意性较大,发生事故后往往会长时间不再进行相应生产经营活动,难以责令其整改安全隐患,对其今后的生产经营活动也无从监管。二是事故的次要责任主体的整改不到位。事故主要责任单位的整改和追究都很到位,但一些相关的次要责任单位整改重视不够,如事故报告中对部门、乡镇提出的整改意见,相比负有责任的生产经营单位,整改力度要弱一些。三是市县、部门间的联合检查机制尚不成熟本次专项检查中,涉及住建、质监、市场监管等有行业主管部门的企业较多,市县联合、部门联合的检查也较多。检查中对责任分工、文书下达等工作没有很明确,相互间配合还不默契个别检查中的闭环不够严谨。四是调查案卷不规范。部分单位未按要求将检查情况立卷归档。整改材料不够详实,有些案卷仅有复查文书,无整改相关材料。个别执法文书中的表述不准确,有些过于笼统,如“培训不到位”,有些不规范,如“没有操作规程”。