七月,衢州市安监局开展“红色七月”党建月系列活动,推进“党建大统领”战略在安监系统落地。
  以大讨论推进大学习。党总支扎实开展半年回头看,查找党建工作盲区弱项,进一步规范“三会一课”、主题党日活动开展,强化“三会”、主题党日的“党章”元素和“誓词”回忆,强化“一课”理想信念教育与衢州战略落地相结合,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和市委重大战略决策的学习领会。迅速开展市委七届四次全会精神、市政府七届二次全会精神、电视问政《请人民阅卷》等视频学习,强化对市委“1433”战略体系的认识,通过开展头脑风暴大讨论,深化对1433战略落地岗位职责的理解,做到真学真懂真信真用。
  以大整风推进大体检。局党组扎实开展大整风部署和落实,明确任务,倒排时间,高标准严要求开展党组民主生活会和党总支组织生活会,发放征求意见稿89份,收集整理意见建议57条,结合征求到的意见建议,局党组成员以上率下,紧扣“五个对照”和“十个讲清楚”,亲自撰写多次修改对照检查材料,开出了见血见肉卓有成效的民主生活会。全体干部职工认真对标,重点围绕“六机干部”照镜子,查找身上存在的突出问题,剖析产生的原因,梳理整改对策,客观公正相互负责地开展相互批评,达到红脸扯袖增进团结的目的。通过大整风,党员干部进一步强化了责任意识、使命意识和担当意识,进一步理清了落实1433战略的岗位路径。
  以大下基层推进大落实。结合周二无会日制度,开展联系企业大走访、联建网格大走访、生态指导大走访、结对社区大走访系列活动,5个党组成员分别带队深入联系企业开展安全生产检查指导,送法入企送专家入企,提高企业安全生产意识和本质安全水平;局主要领导率队开展联建网格大走访,生态指导员深入联系村社,传播农村风貌提升、乡村振兴战略,开展调研帮困,协助网格村社调解纠纷,制定农村发展方向,为联系和结对村居的发展出谋划策。党总支组织党员志愿者广泛开展志愿活动,要求在15日前激活党员志愿汇软件,结合物业费缴纳自查,到所在社区的党员志愿组织报到,积极参与所在社区的党员志愿活动,把党员先锋模范体现在各个终端环节,以党建引领推进各项工作落实。