一是提升科学有效监管能力。研究运用“大数据、云计算、人工智能”在安全生产领域的运用。充分发挥市场调节作用,运用“保险+服务”,进一步推广安责险,试点选取1至2个工业园区实现安责险全覆盖,探索以市场、经济手段为主、政府补贴为辅共同推进安全生产工作的长效机制。加强应急管理队伍建设,每季度评选监管执法先锋、管理服务能手、编外岗位明星各一名,进一步激发干部干事创业活力。横向扩广度,做好主题教育后半篇文章,由点及面推进基层党建品牌化,纵向拓深度,压紧压实全面从严治党政治责任,为应急管理事业提供坚强政治保障。
       二是提升自然灾害防治能力。对照《城市安全发展实施意见》,抓实抓好防汛防台能力提升工作,继续推进规范化避灾安置场所建设,逐步建立以综合减灾示范社区为基础的基层减灾能力体系建设,推动全区避灾安置场所从量的增加向质的提升转变。建立物资储备制度,加快推动我区物资储备基地建设,定期对企业的物资储备情况进行检查指导,及时掌握了解物资储备动态情况。抓好森林防火工作,坚持“专群集合,以专为主”的原则,依托九龙湖镇消防队成立专业化森林消防队伍,切实提高森林火灾应急处置能力。
       三是提升科学应急救援能力。一是加快完善预案体系建设。加强对区级专项预案修订工作的指导和审核,并做好各类预案的衔接;开展危化品事故、森林灭火、火灾事故、地震、海洋灾害、建设工程事故、大面积停电事件等演练工作。二是加强社会化救援力发展的支持力度。通过政府购买、搭建平台、政策激励等方式,将社会救援力量纳入我区应急指挥和管理体系。三是完善应急救援联席会议制度,加强政府部门、消防救援队伍、企业专业救援队伍、民兵队伍、社会救援队伍之间的协作配合、信息互通和资源共享,强化消防救援大队在现有机制下与地方救援队伍的联勤联动和技能交流,提升全区应急救援技能水平。