为紧跟大数据时代背景下创新道路运输行业安全管理的步伐,精准落地道路运输行业企业主体责任制,强化运管部门动态监管能力,提高行政效率,规范行政行为,消除各种安全隐患,全力预防和遏制重、特大道路运输事故。镇海区运管部门主动作为,积极谋划部署,自行开发建设综合安全动态管理信息系统,切实将全区重点联系企业纳入线上安全监管,有效提高行业管理工作质量、效能和水平。
  综合安全动态管理信息系统经过半年多的研发建设,现阶段正在一边运行,一边完善。该系统把道路运输行业监管、行政执法、道路运输企业安全管理等工作有机地统一起来,实现道路运输行业安全监管信息化、智能化、系统化,做到行业监管部门与重点道路运输企业安全管理信息实时共享,全面落实道路运输企业安全生产主体责任,有效地实行行业安全管理信息痕迹化,形成安全监管闭环化。
  该系统具体分为行业管理部门端和企业用户端。系统运行前期,已将区内重点联系企业逐一告知到位并将企业信息采集完毕。目前,系统内完成注册企业数量:危运企业28家,场站3家,驾培6家,客运4家,专用运输集装箱企业20家,(均100%完成注册),普通货运企业56家(5辆车以上运输企业),维修企业39家(一类、二类维修企业)也已完成注册。运管部门日常可通过该系统发布文件、会议通知、检查计划、企业负面清单等信息,被监管企业通过登录系统,及时收文了解最新政策并将相关工作信息上传,最大程度地利用“数据跑” ,实现从“往返跑”到“不用跑”,大大减轻企业负担。各职能部门之间一方面利用该系统进行部门间业务交流流转,另一方面可通过部门发布的汇总信息和企业提交的相关资料及时、全面掌握被监管企业的信息,避免企业重复提交材料和监管缺位。同时利用图片、文字等形式留存各个环节的资料,做到所各职能部门之间、职能部门和被监管企业之间双重强化安全生产闭环管理和痕迹化管理。
  管企业基础是管安全,管业务起点在管安全。线上痕迹化管理有效约束企业常规动作,督促台帐整理及其他行为规范。坚持行业管理工作抓过程、抓本质、抓监管,形成安全生产管理闭环,坚持问题导向,举一反三研究有效措施是创新监管措施的成功经验,是大数据服务道路运输行业管理工作的新成果,也是镇海运管部门坚持不懈的有效追求。