6月8日,由宁波市安监局主办、鄞州区安监局承办的宁波市首届“鄞州杯”企业安全生产微论坛在五一广场剧院隆重开启,9位企业负责人和14位企业安管员参加了现场角逐。市安监局副局长王宏、鄞州区安监局局长钱帅鸿出席活动并致辞,各区县(市)、市直开发园区安监局分管宣传培训工作的领导和科室负责人以及企业代表共190余人观摩了比赛。
  微论坛作为第17个安全生产月的一项重要活动 ,以“享‘甬’安——坚守责任、共促发展”为主题,参赛选手针对如何落实企业主体责任及当前安全生产的重点、难点和瓶颈性问题,紧紧围绕自身企业安全管理的特点和身边人、身边事,以富有感染力的语言、饱满激情的形象,谈经验、谈体会、谈感悟,从制度创新、方法创新、体系创新等角度总结提出了一系列理论性、实践性、可复制性的论点和经验,达到了搭建沟通交流平台、分享安全管理经验、培育企业师资力量的活动目的,为促进安全生产管理责任落实浓厚了氛围、树立了示范、提供了借鉴。
  此次参赛23位选手所在企业中,上市公司4家、规模以上企业22家。通过评委现场打分,鄞州区安监局选送的宁波大华砂轮有限公司厂长唐吉辉获负责人组现场宣讲第一名,北仑区安监局选送的中海浙江宁波液化天然气有限公司QHSE部门主管田原、鄞州区安监局选送的博格华纳排放系统(宁波)有限公司安全环保管理经理朱杰获安管员组现场宣讲并列第一名。
  按照评委现场打分占总分80%、网络投票分占总分20%的比赛规则,各参赛选手视频将通过宁波安监微信公众号进行展播,并于6月11日12时至14日12时接受网络投票确定最终名次,前三名获得者颁奖仪式将在宁波市安全生产宣传咨询日活动中进行。