5月16日,大榭开发区2018年危化生产企业危化品泄漏起火事故应急演练在韩华化学举办。
  演练模拟韩华化学PVC气柜出料管线法兰泄露,物料高速冲刷引起静电,引发火灾。韩华化学应急指挥部接报后立即启动专项应急预案,第一时间按照相关应急处置卡的处置程序关闭阀门,并立即启动消防设施,报告安全环保局和消防大队。韩华化学义务消防队穿戴好防护服后进入现场,对泄漏点进行封堵,消防到位后立即展开救援,同时启动应急联动机制调配万华应急中心气防车到场协助伤员的施救。最终成功封堵危化品的泄漏,火灾及时扑灭。
  此次演练模拟了事故接警与上报、扩大应急响应、现场警戒、人员疏散、伤员撤离、泄漏处置、设备抢修等环节。在各参演单位、参演人员的密切协作下,整场演练紧张有序、配合默契、处置得当,圆满完成了各项演练内容,进一步提高了应急救灾能力,达到了预期效果。演练同时要求各级各部门要高度重视应急演练,确保按时完成各项演练任务,从思想上重视应急处突工作,要正确看待应急演练,及时发现问题和不足,及时修编整改,要健全完善应急体系,加强物资储备和应急队伍建设,强化专项训练,确保关键时刻拉得出,冲得上,打得赢。 
通过本次应急演练,提升了大榭开发区危化品事故应急救援联动水平,危化企业应对突发事件处置能力得到进一步提升。