一是落实最严格的安全生产培训。要引导企业树立培训不到位就是重大安全隐患的意识。一方面,各镇(街道)、园区、各部门要加强对企业负责人的培训,企业老总和安全管理负责人必须本人参加培训和考核,否则按照《生产经营单位安全培训规定》对企业和个人从严处罚。另一方面,要督促企业做好新员工上岗安全培训,特别是安全意识、操作技能和应急能力培训,做到全员、全流程双覆盖。
  二是实施最严厉安全生产监管执法。一方面,要持续保持执法检查的高压态势,扩大检查的覆盖面,严格安全检查的标准,大力开展安全生产领域打非治违。另一方面,要加大安全生产事前预防性的查处力度,对发现的每一个违法违规行为,要从严从快查处,依法严格落实查封扣押、停产整顿、关闭取缔、上限处罚等 “六个一律”的处罚措施;对发生事故的和存在严重重大隐患的企业,要严格执行企业主体责任未落实倒查机制,树立执法权威,提升执法震慑力。
  三是要继续做好日常安全隐患的排查整治。各单位要抓住“项目化专项整治”这一行之有效的抓手,结合实际列出一批迫切的、必要的个性化整治项目予以大力推进。要对照国家新出台的重大隐患的判定标准,突出查大隐患,尤其是那些危险性大、治理难度高、可能造成群死群伤的重大事故隐患,必须紧盯不放,一抓到底。
  四是提升安全管理信息化水平。全区安全生产综合监管平台将投入正式运行,各镇(街道)、园区和各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,依托平台及时做好企业监管归属的认领和确认,对所监管的每一家生产经营单位都要明确监管联系人。要督促并帮助所属企业进行风险评估,分阶段纳入平台运行,加强动态化、信息化的日常监管。
  五是深化推进安全生产网格化。各镇(街道)要进一步加强基层网格的安全生产工作,加强业务培训和协查的督促,充分发挥安全生产一线发现、前端处理的作用。