近年来,缙云县每年申报工伤保险赔付的案件数多达1500多起,其中属于生产事故类工伤起数接近1200起,占比高达85%以上,日均事故近3起,而开展的工伤事故调查仅为个位数。缙云县应急管理局为精准帮扶企业提升本质安全水平,助力“三服务”工作向纵深推进,牵头构建工伤预防联动机制,破题监管空白,形成由人力社保部门及时提供工伤事故信息,应急部门根据信息开展现场检查、分析事故原因、提出建议意见、召开联席会议的联动机制,除隐患于未然、治大病于未病。
截至目前,已对100多家生产经营单位下发预警通知书。通过提前预警,真正实现精准推动企业风险管控关口前移,切实提高生产经营单位对事故预防重视程度,帮助其强化管理力度,加大安全投入,为企业生产安全“精准上锁”。
  “每1起亡人事故背后必然有29起较轻微事故和300起未遂先兆”这是安全管理领域著名的海因里希法则,该法则深刻揭示了亡人事故与轻微事故以及与未遂先兆之间的数量关系,即如果要预防亡人事故,就要先有效减少与控制轻微事故与未遂事故先兆,从而整体减少事故发生数量,达到预防目的。
  从现有行政管理体制来看,人力社保部门掌握的事故信息最为全面、及时,当工伤事故发生后,企业都能及时上报事故信息,但这个信息,人力社保部门仅作为工伤赔付使用,未能成为应急管理部门分析事故的母本,为如何开展预防与实施安全监管给出明确的方向,这一片空白区恰恰就是海因里希法则中的轻微事故或未遂先兆监管的缺失。缙云紧盯工伤事故“风向标”,建立预防工伤联动机制,坚决赶走“黑天鹅”与“灰犀牛”。
  一是构建平台,健全制度保障。通过县应急管理局、人力社保局、县财政局、县卫生健康局等部门充分的讨论,形成以四家单位为主要成员单位,其他相关部门、乡镇(街道)或生产经营单位视情况参与的联动机制,并由县安委办印发了关于建立工伤预防联动机制的通知,明确设立《工伤预防联席会议制度》等一些制度规范,形成统一标准,明确各部门在“联动预防机制”中的职责,确保“联动预防机制”的运行有章可循。
  二是统筹资源,落实信息共享。对接人力社保局,落实工伤数据共享机制,逐步建立从2018年以来全县工伤大数据库,具体包括单位名称、事故类型、发生频次、发生时间、受伤程度、乡镇街道分布情况等主要内容。安排信息分析员岗位,负责对人力社保局即时上传的工伤事故信息进行快速甄别、归总分析,根据受伤部位、受伤程度等确定事故等级,及时上报领导,作出相应处置措施。同时明确信息采集、分析、处理各环节的职责,确定各环节负责人,确保每一条消息事故能够得到及时、准确处理反馈。
  三是聚焦问题,实施精准监管。将重伤事故调查纳入事故预防体系,对构成重伤的生产安全事故开展调查,查明事故发生的经过、原因、性质和事故责任人,以及企业安全生产管理上、设备设施上、作业场所上存在的事故隐患,并提出事故防范和整改措施。对发生轻伤事故的生产经营单位加大监管力度,开展针对性执法检查,对发现的安全隐患下达限期整改指令,情节严重的依法进行立案查处同时对其主要负责人进行约谈,提高其违法成本,抑制其违法动机,督促其落实安全生产主体责任。
  四是强化研判,做好事故预警。通过对工伤事故大数据的分析,跟踪近期全县生产安全事故风险点及发展动态,从而实现安全生产精准监管,科学预防。每月筛选出近期发生频次较高的工伤类型、重复发生工伤事故的工矿商贸企业名单,落实事故风险预警,通报至人力社保局、所在地乡镇街道、事故发生企业等单位。同时进一步梳理各行业领域的薄弱环节,有针对性地开展专项检查。通过2019年1—6月份数据分析发现,在工矿商贸企业领域,冶金企业是工伤事故发生频率最高的行业类型,机械伤害事故是最主要的事故发生类型,占比35.6%。