景宁县安监局以“最多跑一次”改革为契机,以服务窗口为平台,不断创新方式方法,进一步提升服务效能和水平,加快推进审批制度改革,将行政服务落到实处,经过不断努力,全部审批事项均已实现“最多跑一次”或“跑零次”,取得了明显成效。
  一、推出便民举措,提供贴心服务,提升群众满意度。从行政审批 “一次性告知单”到简版办事指南、QQ、微信互动互助,办事企业只需登录浙江政务服务网申请帐号,登录网址,然后按要求一步步填写申报资料,工作人员就能进入全流程网上审批,大大提升服务满意度。
  二、缩减申报材料、提升审批效率,实现“加速跑”。根据全省“八统一”文件精神,做到事项统一,流程统一,材料统一。行政审批推行容缺受理,危险化学品经营许可证申报材料已由原先的8项减少至5项,烟花爆竹经营(零售)许可申报材料已由原先的4项减少至2项,承诺办理时限分别由原来法定的30天缩减至3个工作日和由原来法定的20天缩减至3个工作日,比法定时间分别缩短了90%和85%,在最多跑一次的基础上实现“加速跑”。
  三、运用“互联网+”,实现应急预案登记备案“跑零次”。企业应急预案登记备案由原来5个工作日压缩为即办,由申报单位自行在互联网上进行操作,实现登记备案 “跑零次”。
  四、“投资项目在线审批监管平台(2.0)版”和“一窗受理、集成服务”逐步开展。完成一体化投资项目在线审批监管平台“四个百分之一百”工作任务,即“100%应用在线平台、100%开通网上申报功能。100%开通网上审批功能、100%实现系统打通。