5月16日下午,丽水市安监局召集丽水市蓝天救援队、公益救援促进会、丽水市公羊会、丽水市红十字会应急救援队等市本级应急救援社会团体进行座谈。
  会上,各公益救援组织介绍各自的基本情况以及特长,对于在开展活动中急需解决的困难总结起来可以归为三点,一是信息共享机制急需建立,在灾难或是危急情况发生后的信息获取渠道不畅通;二是资源共享机制急需建立,在救援过程中可能会用到的机器或设备希望能有共享或者统筹的机制调节;三是面对各种突发情况希望有更好的保障措施调动应急人员的积极性。
  丽水市本级现有各类应急队伍6支,根据丽水特点现有应急救援绳索、水域救援、地震破拆等专业技术人员,很好的补充了救援力量。
  会议指出,丽水是个地质灾害多发的地区,希望把大家的积极性调动起来,市局将结合自身的工作力所能及的给予一定的支持,比如场地、社会信息互通以及专业技能人员的培训等等。希望各救援队伍能根据自身的专业特长,和救援的主力军能有一个很好的互动,在救援中体现出1+1大于2的一个效果,共同能为丽水做一些有意义的好事。