十九大召开进入倒计时冲刺期,云和县提早谋划部署,积极创新工作机制,紧抓“紧思想、强监管、保平安”三线管理,营造和谐、有序、平安的环境,全力护航党的十九大胜利召开。

一是高悬思想警戒线,提升护航内动力。云和局通过组织召开“平安护航十九大”部署动员会,对护航期重点工作进行全体动员、精密部署,将全局干部职工的思想统一到市委市政府工作部署上来,高悬安全思想警戒线,提高责任感、使命感和紧迫感。

二是部署夯实责任线,提升护航支撑力。出台《2017年云和县安全生产大检查实施方案》、《云和县安全生产监督管理局关于印发云和县安全生产大检查工作方案》等方案,成立安全生产大检查“平安护航十九大”工作领导小组,层层签订责任书,明确科室职责,切实把维稳安保工作落到实处,实现扩充监管队伍规模、提升监管服务能力、夯实监管基础实力。

三是紧绷安全防护线,提升护航保障力。借助“灵魂工程”企业互促检查平台,通过进企业、微信群进一步广泛发动各类工矿商贸企业开展隐患自查自纠,立查立改,对事故易发多发的行业领域拉出任务清单,定准对策措施,倒排时间表,集中力量攻坚。截至目前,先后顺利开展了矿山安全检查、危化企业、有限空间作业以及木玩涉粉尘企业等专项检查。