为打好安全生产夏季攻坚战,确保安全生产形势平稳,景宁县安监局时刻绷紧安全生产弦,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化措施、严明责任、狠抓落实。
        一是安全排查“细”。逐一梳理辖区安全生产单位隐患,通过突击检查、抽查、自查相结合,进一步加强对烟花爆竹、危险化学品等领域的地毯式排查,做到横向到底,纵向到边。查问题、找漏洞,消除各种安全隐患。执法人员共检查企业118家次。
       二是安全培训“勤”。抓好安全教育培训,切实增强各企业负责人和安全管理人员的安全意识,提升从业人员的安全生产意识和技能。建立健全安全生产工作制度,严格落实监管责任,深入开展安全生产大排查大整治活动,使安全生产落实到基层,营造了良好的安全生产环境。
       三是社会参与“广”。通过悬挂宣传条幅、发放宣传单等方式多渠道、多层次、多角度对安全生产知识、经验、专项整治工作广泛宣传,以群众喜闻乐见的宣传方式在全区范围内掀起安全生产宣传高潮,形成“人人关心安全,人人关爱生命”的良好氛围。并积极引导社会力量参与到安全生产自检自查活动中,充分发挥社会舆论监督,鼓励群众监督,形成社会参与、全民监督的多角度排查机制,发放各类宣传品 5000份,悬挂宣传横幅120多条。

       四是应急体系“实”。积极推进各领域应急演练,增强实战和突发事件的应急处置能力,切实提高群众应对突发事件的能力和水平。严格落实值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,有效防范安全事故发生,确保安全生产形势稳定。