8月4日下午,省安委会召开全省安全生产电视电话会议,部署推进安全生产领域改革发展、安全生产综合治理三年行动和安全生产大检查等重点工作。
  全省会议后,景宁县立即组织召开全县安全生产工作会议,县委副书记、县长钟海燕强调,各乡镇(街道)、各部门要提高思想认识,深刻认识安全生产工作的重要意义,深刻认识开展安全生产大检查的重要性,尽快学习传达会议精神,做好《实施方案》落实工作;要强化组织领导,加快制定实用性、针对性、可操作性强的实施方案,突出重点,快速行动;要坚持问题导向,从事故统计、事故原因、涉险事件、时间特点等方面,清醒认识当前面临的安全生产形势;要强化底线思维,全面查找短板,全力对标整改;要强化责任落实,通过明确目标、突出重点、规范方式、严格执法、完善机制,深入开展安全生产大检查。要紧盯目标任务,狠抓改革发展、风险管控、责任落实、专项整治、汛期安全,切实做好下半年安全生产工作;要强化协调指导,确保安全生产工作抓紧抓实抓到位;要加强宣传,及时公布安全生产大检查和隐患排查治理工作情况,充分发挥舆论监督作用,确保安全生产大检查工作落地见效,
  钟海燕指出,安全生产永远在路上,任何人、任何地方、任何时候都不能麻痹大意,特别是下半年党的十九大召开,迫切需要一个安全稳定的环境。她要求,一要以铁的担当尽责,狠抓主体责任、监管责任和领导责任“三个落实”;二要以铁的手腕治患,全面推行安全隐患建账、对账、销账、报账、查账“五账”管理;三要以铁的办法治本,加强风险管控,严格源头治理,推进依法治安,夯实基层基础;四要以铁的心肠问责,严厉事故问责,严格工作问责,严肃巡查问责。要深入开展安全生产大检查,全面排查各类事故隐患,做到不留盲区、不留死角,强化整改,彻底治理,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。