近年来,海宁市深入贯彻落实国家、省、嘉兴市关于加快推进安全生产社会化服务体系建设的部署要求,建立海宁市安全生产服务中心,着力培育市场主体;连续三年实施千元补助计划,采取500万以上企业自行购买服务和小微企业政府打包购买服务的方式,基本实现工业企业服务全面覆盖;依托自行研发的“企业全员安全生产云平台”,全面公开中介服务机构信息、全程记录服务情况、实时公布机构评分评级、全过程管控服务行为,形成透明、规范、有序的服务市场,推动服务机构良性竞争,深入推进安全生产社会化服务扩面、提质和增效,扎实提升安全生产社会共治水平。2019年,全市工业企业生产安全事故起数和死亡人数同比2018年均下降30%以上。相关经验做法得到《中国应急管理报》《今日浙江》《浙江日报》等省级以上刊物宣传推广。
  一、创新政策引导,初步实现社会化服务全覆盖
  一是建立服务中心。参照嘉兴科技京城模式,选定市区白领氏大厦及其附近楼宇为全市安全生产服务业特色楼宇,成立海宁市安全生产服务中心,依据《海宁市支持服务业产业发展的若干政策意见》,给相关安全服务机构予以房租减免、资金奖励、税费优惠等政策,大力培育有市场竞争力的安全生产服务机构,培养高水平的安全生产专业化服务队伍。目前共有32家机构在海宁开展服务,其中本地服务机构9家,另有3家服务机构在海宁设立分支机构,具备注安师、安评师相应资质常驻服务人员131人。
  二是实施千元补助。自2017年起,连续实施社会化服务千元补助计划,已开展隐患排查治理社会化服务且符合要求的小型工业企业,由各镇(街道、平台)给予1000元/年补助,协助企业建立隐患排查治理长效机制,强化企业主体责任落实力度,防范各类事故发生,三年共计补助企业3254家次,合计资金200余万元。采取500万以上企业自行购买服务和小微企业政府打包购买服务的方式,属地内小微企业,由村、社区为主打包购买安全生产社会化服务,基本实现工业企业服务全面覆盖。
  三是落实备案登记。建立《海宁市安全生产中介服务机构管理办法》,要求具备资质、有服务意向、无不良记录的设计、检测、检验、检查、培训、咨询及“智慧用电”等服务机构,在进入海宁市开展业务前,向市应急管理局进行执业告知,就机构服务范围、服务标准、服务人员等信息向海宁市应急管理局书面备案,未经登记的中介服务机构,不列入中介服务机构推荐名单,不列入诚信考核,无诚信记录。每年,市应急管理局与中介机构签订廉洁自律承诺书,强化党风廉政建设,筑牢廉洁防线,营造风清气正的工作环境。
  二、创新“互联网+监管”,着力规范社会化服务市场
  一是机构信息全面公开。依托“海宁市安全生产云平台”,将机构服务范围、服务标准、服务人员、收费标准等信息向企业公开;各中介服务机构具备注册安全工程师等相关资质的服务人员,每半年报市应急管理局汇总,建立完善服务人员信息库,一并通过“云平台”向社会进行公开,接受社会监督。允许服务费用在一定范围内上下浮动,但不得采取不正当竞争手段,恶意压价,扰乱市场秩序,做到明码标价、公开透明、价质相符。
  二是服务情况全程记录。依托“云平台”记录每家机构签订的服务合同、历次服务报告、隐患问题照片等内容,市、镇两级应急管理部门实时在线审查合同签订情况、收费情况以及隐患排查治理情况,实时统计属地内社会化服务覆盖率,并作为安全生产定期通报和年度考评的重要依据,全过程管控服务行为。2019年全市500万以上企业(主营业务收入)共签订各类有效合同2511份,服务覆盖率为93.6%,“云平台”共收录各类服务报告3562份,对企业未整改相关隐患问题尤其是重大隐患问题,依据管理权限抄送相关部门予以监督,共抄送其他部门隐患信息12批次268条。
  三是监管信息实时公布。企业在上传中介机构相关服务情况时,对机构历次服务情况按照5星制进行打分,“云平台”实时汇总公布每家中介机构、每位中介服务人员年度服务企业家数、服务次数、服务总评分等数据,并作为机构诚信考评的重要依据。市应急管理局每半年评定机构诚信等级,考评结果具体分为A、B、C、D四个等次,对费用收取不规范、服务态度不良、服务效果不佳等服务走过场的中介机构,采取警示通报、约谈、黑名单等措施,不断引导和规范市场秩序,提升企业发展满意度。
  三、创新服务内容,努力拓宽社会化服务范围
  一是安全培训加服务。利用“云平台”和微信公众号两大平台,开发实现安全培训网上报名、网上考核、在线查询等多种功能,通过“云平台”公布嘉兴市范围内安全生产讲师团名单,定期推送安全培训资源信息,助力企业培训工作,建立报名、培训、考核、发证、查询网上一站式服务,2018年、2019年两年共新训复训各类企业负责人、安全管理员和特种作业人员6000余人,占全嘉兴市安全培训总人数35.5%,基本实现“三类人员”持证全覆盖,安全管理员每年复训全覆盖,努力实践“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标,提升企业和社会群众满意度。
  二是智慧用电加服务。狠抓“智慧用电”安装推广,在全市危化等安全高风险企业、劳动密集型企业、人员集聚的文化娱乐、市场、景区、学校、医院以及宗教、福利机构等单位实现全覆盖的基础上,重点盯紧“两创中心”企业、小微企业、租赁企业、劳动密集型企业等火灾事故隐患、电器事故隐患较多的企业,充分利用走访企业、安全生产检查等机会,加大对企业安装应用“智慧用电”系统的引导,累计安装智慧用电设备6000余套。同时,指导“智慧用电”安装机构建立电力隐患服务专业化队伍,为企业防范电气火灾提供技术支撑,助力企业强化电力隐患排查治理。
  三是安责险加服务。注重安全生产责任保险推广,全市危化、金属冶炼企业实现全覆盖,危化使用、涉爆粉尘、喷涂等企业购买安责险共162家。并与保险机构探索实施安责险加服务“个性化”定制模式,在“三场所两企业”、小微企业园等重点单位全面推广安全生产责任保险;建立“海宁市云平台”与嘉兴“保险+服务”平台的数据共享机制,协调解决“安责险”服务多样化、信息共享、机构监管等难题,强化服务机构监管和数据信息的有效利用,健全完善社会化服务管理信息平台,建立社会化服务“大数据”信息,通过“大数据”研判确保服务提质增效。