为了巩固前期危化整治成果,提升整治效果,不留死角,规范危化品使用企业行为,确保危化领域安全无事故,海宁市丁桥镇多措并举,全面开展危险化学品使用企业安全生产专项整治提升工作。
       一是细排摸,确保心中有数。根据全镇危化品使用企业实际情况,在去年整治验收39家的基础上,镇应急办人员分两组会同各级网格员一起对全镇危化品使用企业进行全面排摸,全面掌握使用危险化学品使用企业的基本情况、安全状况和分布情况,共排摸出新增危化整治企业10家,确保心中有底不遗漏。
       二是速行动,确保措施到位。迅速召开整治动员会,邀请市局危化监管科和中介机构专家对49家危化品使用单位进行集中培训、动员,明确整治工作的任务、时间节点、具体要求,要求各企业对标对点作出书面承诺,并迅速按照要求进行整治。镇应急办全体人员进行联企包干,下沉到企业进行实地跟踪、督促、指导,对进度慢的企业进行执法倒逼,共立案查处4家,促进整治的有序推进。
       三是重验收,确保整治实效。按照“完成一家,验收一家”的整体思路,积极联系上级单位对整治对象进行上门验收,并对去年通过整治验收的企业不定期进行抽查,开展整治回头看活动,督促企业自觉落实隐患排查常态化工作,各类隐患及时消除,确保整改实效,真正实现“整治标准始终不改,安全要求永远不变”。截至目前,该镇今年新增10家危化使用单位都已通过整治完成验收,49家危化品使用单位整治已完成全覆盖。