今年6月是全国第18个安全生产月,嘉善县围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题,广泛开展体验式安全教育活动,积极向社会公众开放安全生产警示教育馆。
       嘉善县安全生产警示教育馆诞生于安全生产领域改革发展的新时代,由县应急局、嘉善经济技术开发区政策支持,嘉善融通培训服务有限公司投资建设,是直接为企业和社会公众提供服务的公益性安全生产宣传教育基础设施,也是嘉善县域科学发展示范点建设在安全生产领域重点培育的以共享发展为示范方向的展示点项目之一。该馆展示面积 260多平米,展示内容包括国家领导人安全生产重要指示、安全生产法律法规、安全生产管理知识、安全事故案例警示、公共安全和安全文化等,分六大板块,共展出图片60张,大型灯箱5个,宝笼15只,实物50多件,是对企业员工和社会公众开展安全生产宣传教育的良好场所。
       从今年6月1日起,嘉善县将在县安全生产培训教育基地免费向公众开放安全生产警示教育馆,旨在面向社会公众开展安全生产知识普及宣传和安全科普体验,使安全发展观念更加深入人心,不断提高社会公众的应急意识和安全素养。