节后上班以来,海宁市安监局积极主动作为,局班子成员分别带领相关科室,赴全市14个镇(街道、开发区、度假区),对接2018年度安全生产重点工作。
       一是对接月重点工作统计通报表。今年初,该市安监局按照上级工作部署,结合海宁实际,分别制订了17项镇(街道、开发区)安全生产重点工作。为推进重点工作的有效落实,该市安监局积极对接各属地,逐项说明并分析相关数据,力求项项有落实,件件有部署。
       二是对接两项嘉兴市级试点工作。今年,嘉兴市将全面落实企业全员安全生产责任制工作和基层安监机构规范化全市示范区建设确定在海宁开展试点。为确保试点工作及时、有效开展,该市安监局试点工作牵头领导带领具体负责科室人员分赴5个先行试点镇、街道,沟通、完善工作方案和推进标准,力求推得了、推得好。
       三是对接安全监管执法工作。该市安监局将2018年定为“执法推进年”,为顺畅镇(街道)委托执法程序,提高安监执法效果,保持市、镇两级安全生产严管态势,该市安监局安排科室(大队)对接、指导联系镇(街道),开展联合执法,力求案件质量高、办案领域宽。