今年以来,嘉善县继续加大对安全生产违法行为的严厉查处,消除了一批安全隐患,有效保障了我县安全生产形势的持续稳定。为进一步落实企业安全生产主体责任,强化警示教育,有效防范各类生产安全事故的发生,2月9日,嘉善县安委办通报了今年以来第一批全县查处的10起安全生产违法行为典型案例。
       通报的 10起典型案例,有的法律意识淡薄、非法违法生产经营,有的安全管理混乱、隐患排查不力,还有的心存侥幸、明知故犯等,严重违反安全生产相关法律法规,教训深刻,令人警醒,充分说明落实企业安全生产主体责任必须要有抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲。对上述违法行为的严肃查处,体现了嘉善县安监部门对生产经营单位安全生产违法行为零容忍的坚定决心。
       下一步,嘉善县将继续加大安全生产执法力度,对法律意识淡薄、非法违法经营,安全管理混乱、隐患排查不力等违反安全生产相关法律法规的行为,坚决予以查处,对安全生产主体责任不落实、安全隐患拒不整改、心存侥幸、明知故犯的企业坚决予以处罚并曝光。