12月5日,平湖市委常委、宣传部长蔡国平率有关部门负责人到平湖市林埭镇督查安全生产工作情况。蔡国平强调,要全力确保不发生重特大安全生产事故,为世界互联网大会胜利召开营造良好的社会环境。林埭镇党委书记戴振,镇领导胡志华、胡家跃陪同督查。

蔡国平一行先后督查浙江纳特汽车标准件有限公司和嘉兴市新光明加油站有限公司安全生产工作情况。浙江纳特汽车标准件有限公司是林埭镇工业园区的一家专业生产汽车标准件的企业。企业拥有行业内一流的生产车间,对生产安全和产品质量有着严格的管控体系。走进企业,蔡国平一边向企业负责人了解企业近期生产经营情况,一边实地查看车间内的安全防范配置情况。蔡国平对纳特标准件公司高标准制定、执行安全生产制度,营造良好的生产安全环境给予赞扬,希望工业企业学习纳特公司做法,强化安全生产工作。

嘉兴市新光明加油站有限公司是嘉兴机动车燃料零售的知名企业,公司坚持诚信、互利的理念,为客户提供最好的服务和最实惠的价格。来到加油站,蔡国平仔细检查了监控视频是否正常运行、安全防护设施以及消防器材是否合理配备和使用等情况,并要求加油站认真做好值班监控工作,切实落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度。

今年以来,平湖市各镇街道坚持把安全生产工作放在经济社会发展的全局中谋划部署,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,强化工作措施,狠抓责任落实,努力实现安全稳定形式平稳可控。在市里统一部署生产安全“三督查”专项行动以来,积极响应、快速行动,强化组织领导,时刻紧绷安全稳定之弦,强化关键环节,扎实推进安全生产工作。

蔡国平强调,世界互联网大会正在召开,肩上的责任十分重大,因此,工作上绝不能出现一丝一毫的懈怠,要强化安全生产第一责任意识,要切实加强安全教育,开展安全生产大排查行动,把安全隐患消灭在萌芽状态;要抓牢抓细抓实安全生产的各项措施,做到责任到人到岗;要坚决遏制重特大事故发生,为世界互联网大会的胜利召开营造良好的社会环境。