国庆中秋两节将至,为确保和谐稳定的安全生产环境,秀洲区结合当前安全生产大检查工作实际,多举措抓好国庆中秋前后安全生产工作。

一是强化全面检查。在前期安全生产大检查的基础上,进一步把“治隐患、控风险”推向深入,区安委会责任单位及各主体的分管领导紧盯隐患问题和薄弱环节,亲自部署节日前后安全生产工作,配合上级部门的抽查与督查,强化安全监管和隐患排查治理,发现问题及时整改,把安全隐患消除在萌芽状态。

二是强化专项督查。积极配合市安委会开展的安全生产大检查“百人进企除隐患”综合督查行动,及时完成问题隐患整改落实。9月27—10月18日,由区四套班子主要领导亲自带队,安委会各成员单位主要负责人组成8个“迎接十九大、忠诚保平安”专项督查组,深入各镇(街道)、高新区,通过实地督查、听取汇报等形式,检查全区安保重点行业单位及市、区暗访督查整改落实情况。

三是强化值班值守。督促全区工商贸企业节日期间配足企业(兼)专职安全管理人员,做到凡事有部门管、有人管、有人会管。严格落实安全生产责任制,强化安全生产应急值守,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息上报及时准确。