今年以来,南湖区根据行业领域和产业特点推进安全生产社会化服务,积极引导社会力量共同参与企业安全治理,有效缓解了监管力量不足、技术支撑薄弱等现实困难,实现了社会化服务四个转变。
一是服务模式“团队化”,从聘专家变聘机构。年初,区安监局对危化品企业、一般工商贸企业、职业病防治三个领域的第三方服务机构进行了公开招标,有6家机构入围,并以合约形式参与安全生产检查指导。镇街道园区与第三方服务机构签订购买合同31家,合同金额213.96万元。企业自主与第三方服务机构签订购买合同228家,合同金额319.26万元。以第三方服务机构团体名义参与安全生产服务,资质力量更强,改变了以往临时零星聘专家的突击检查模式,强化了机构的责任心,确保检查指导的稳定性和有效性。同时,区安监局还统一制定了第三方服务机构专家现场检查记录范本,要求规范填写,一企一份。
二是多方配合“联动化”,从被动查变主动查。区安委会成立了8个专业安委会,13个主要成员单位的分管负责人成为区安委办副主任,按照“管行业管安全”的原则,各行业部门认真抓好监管,积极推进社会化服务。如区住建局建立了专家库和巡查制度,平均每周巡查工地6个,做到在建工地巡查100%全覆盖,并专门聘请市3家专业检测机构开展塔吊安全检测检查;区市场监管局常年聘请市特种设备检测机构对区域内电梯、超重机械等特种设备定期检测;区服务业发展局聘请专家对景区游乐设施查隐患等。区安监局聘请的第三方服务机构已排查和指导企业隐患整改623条,针对“三场所三企业”,服务机构开展了“一企一策一报告”的闭环检查指导。镇街道园区层面1至7月份聘请第三方服务机构检查企业1365家次。第三方服务机构在完成区、镇级合约检查任务的同时还主动无偿为企业开设宣教课堂,指导事故企业制定整改方案,并带动企业主动开展隐患自查自改。目前已有845家企业在安全生产隐患排查治理信息系统中登录注册,排查整改隐患950条。同时,今年还引入保险机构参与服务模式,目前全区已有41企业参加安全生产责任保险。
三是检查指导“常态化”,从临时查变经常查。按行业类别制定全年检查计划,实行定期不定期相结合,综合查与专项查相结合,对全年检查任务量化到每月,做到月月查,对每一家企业的检查、整改复查都实现闭环管理,并且规范填写检查记录,以此作为检查指导企业的依据列入月度考核。据统计,1至7月份,第三方机构已服务企业2431家次,排查和指导隐患整改5355条。为确保中介服务机构有效开展社会化服务,区安监局建立了安全生产和职业健康技术服务机构信用评定和公示制度,以此推动安全生产社会化服务能力、质量与水平的提高。
 四是服务内容“个性化”,从“全科”变“专科”。针对各地产业结构的不同分布现状,服务机构对各行业的检查内容实行清单化和个性化,对企业的诊断更加精细,提出的整改措施更加针对性,改变了以往一位专家“全科”式检查的做法。如科技城是南湖区危险化学品企业重点区域,同时也是电子信息、汽配制造的集中区,以前突出危化企业,今年聘请了4家机构实行分片服务指导,并专门建立危化企业专家指导机构,有重点开展行业检查指导;新丰镇建立驻镇安全师,专门安排两名专家常驻镇开展综合性检查服务,针对主导产业特种不锈钢、特种纤维,该镇签约了3家服务机构开展行业专业性服务。