为深刻吸取14日有限空间硫化氢中毒事故经验教训,杜绝类似事故再次发生,平湖市安监局火速行动,对存在的事故隐患开展专项整治,严肃查处有限空间作业中的各类违法、违规行为。

  一、借势发力,兵贵神速。结合岁末年初安全生产大检查工作部署,对辖区内涉及有限空间作业的生产经营单位进行全面排查、摸清底数,逐一开展安全检查,进一步规范工贸企业有限空间作业行为,做到检查全覆盖。

  二、积极宣传,吸取教训。基层安监站要充分认识到有限空间作业极易造成群死群伤危险特性。明确任务、层层落实,确保检查不走过场,积极宣传有限空间作业近期事故案例及事故教训,普及有限空间作业安全知识提高企业作业人员风险意识,相关作业人员上岗前要进行有限空间作业专业技能培训,进一步落实生产经营单位主体责任。

    三、重点突出,从严执法。重点从企业是否按相关管理规定,建立有限空间作业安全管理制度和操作规程;是否配备了有限空间事故应急救援器材等方面进行检查。对安全隐患整改不到位的惬意,要严以核实,依法查处,对整改不力,导致事故发生的,要严肃追究法律责任。