1.抓实学习教育。在学习《论述摘编》《纲要》《党章》等规定篇目的过程中,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。坚持“党组学+支部学”“个人学+集中学”“专题学+体验学”等多形式学,同步开设微信公众号每日党课,目前已累计开展集中学习11次(全体党员干部5次,班子及班子扩大学习6次)。集中观看了《新时代奋斗指南》《难忘初心》《榜样4》《不忘初心学党章》等电教片,集中参观走访主题教育文献展、陈望道故居、党校党史馆,集中聆听党校专家徐应红《做新时代谢高华式好干部》课程,教育引导全局党员干部职工努力做合格党员、创优秀业绩。
       2.抓实调查研究。局领导班子成员深入基层一线,问计于民、问需于民,将“三服务”“四联动”“双百大行动”等活动与分管工作有机结合,到安全生产、自然灾害防治重点单位、区域蹲点,围绕十大主题开展专题调研。截至到11月8日,局领导班子成员已全部按方案要求讲授专题党课,完成调研报告的撰写,并于11月8日下午成功召开调研成果交流会,研究明确今后努力方向和改进措施。
       3.抓实检视问题。聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,采取群众提、上级点、相互帮、自己找以及谈心谈话等多形式,深入工厂企业、基层单位、执法一线等,听民意、查问题、促整改、定措施,不断从思想、政治、作风、能力、廉洁从政等方面进行深入剖析,查找自身不足。截至目前,共收回意见征求表51份,汇总有效征求意见20条并全部整改完毕;局领导班子成员梳理查摆问题32个,普通党员干部自我查摆问题101个。
       4.抓实整改落实。坚持边学边查边改,制定专项整治工作方案,严格对标十大专项整治任务,结合单位实际,认真梳理基层党员群众反映强烈突出问题、工作中存在的各种弱项和短板问题,坚持刀刃向内、自我革新,每周定期填报《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作周报表》,落实问题整改落实周报制。针对问题落细落小,严格立查立改、即知即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,动态更新、销号管理。截至目前,除需长期坚持整改的问题之外,已基本完成整改工作。