目前义乌市现有各类危化品使用单位(非许可类)756家,多为中小微企业,使用危化品种类繁多,且存在底数不清、管理基础薄弱等问题,安全事故防控压力仍然较大。正如去年我市的“7.5”苏溪满江红五金饰品厂火灾事故和“9.10”后宅李新平饰品厂爆燃事故,皆造成了一定社会影响。
对此,市应急管理局积极探索建设危化品安全监管平台,在全面排查基础上,将全市所有危化品生产、经营、使用单位的危化品信息进行实时收集,依托信息化实行危化品可溯化、数据化管理,实现生产经营单位“四实”及使用单位“五个一”制度管理。自平台6月份试运行以来,756家危化使用企业全部开始使用该平台,使用率达100%,记录危化入库信息38603条、出库信息253438条,领用人信息1901条,发出超量存放预警232次。
       一是依托数据实现动态管理。平台开发前,各镇街排查底数始终存在动态差异、不够精准,且信息有限、不系统,对安全形势分析、分级监管等缺乏指导性意义。通过打造该危化品平台,实现了危化品数据化管理,能准确实时了解我市危化品的使用家数、安管员资格、危化品品种,每天使用数量、现有库存,真正做到“底数清、情况明”。
       二是实现安全形势分析研判。根据企业的安全管理基础条件,结合其存储、使用危化品的危险特性、数量等因素,动态分析研判全市不同时期不同危化品使用行业风险等级,提前研判风险,为危化品使用领域分层分类精准高效管理提供依据。此外,平台还具有预警管理功能,通过系统数据自动统计和分析,实际用量超过规定存储量,将及时作出预警,生产红橙黄绿排名信息一并发送给属地镇街加强检查监管。
       三是实行可溯化倒查管理。通过大数据查询比对使用单位填报的危化品供货单位信息,及时发现非法经营可疑点,有力打击非法违法危化品经营行为,规范提升经营、使用环节安全成为常态。同时,定期将有关危化品运输车辆信息共享给交通运管、公安交警部门,强化联防联控,深入推进全流程管控、源头治理,共同织密危化品管理“一张网”。
       四是督促企业落实主体责任。在一定程度上,平台录入情况反映的是企业对安全管理水平及重视程度。针对管理水平低的企业,市应急局通过监督检查、组织公众号答题、开展专业辅导培训等措施,指导督促企业主体责任“六有”建设和落实危化品临时存放场“五个一”管理制度。另外,利用系统公告平台,可高效快捷将相关政策法规、工作要求等内容通知从业单位,实现便民利民的目的。