磐安县高度重视,行动迅速,明确目标,布置任务,并结合实际,认真组织实施。
       一是全面部署开展。全县第三季度安全生产例会对本项工作做了专题部署,要求认真贯彻《浙江省工贸行业小微企业安全生产专项整治实施方案》突出抓好“三项防范”整治, 10月18日安委会办公室下发了《磐安县工贸行业小微企业安全生产专项整治实施方案》(磐安办〔2019〕41号)成立以常务副县长为组长的专项整治领导小组,各部门、乡镇(街道)根据辖区实际情况,制定了相关实施方案。
       二是全面开展排查整治。10月18日全省小微企业消防安全和安全生产视频会议后,县安委办再次召集相关部门落实相关责任,要求各部门、乡镇(街道)要认真分析本辖区内安全生产形势,对安全生产工作中的薄弱环节和问题,进行认真研究,明确责任,落实措施,加强跟踪检查,认真做好小微企业安全生产专项整治工作。截至目前,全县共检查企业279家。查处隐患517条,完成整改489条。
       三是强化培训教育。全县共开展了5场小微企业安全生产教育培训。重点针对粉尘易积的木制品企业、易燃易爆危化品使用企业、作业场所混乱的五金机械企业、堆放货物较多的礼品加工等企业。根据企业安全生产实际状况进行分级分批次分区域进行培训,10月累计培训400余人次,有效的提高企业负责人、员工的生产安全意识。