自金东区应急管理局成立以来,该局一直在探索一条更高效、更全面、更扎实的工作新路径,以全面提升应急管理整体水平,更好地深化改革、补齐短板,将监督管理与服务社会有机结合,以“防风险、除隐患、强应急、保平安”为导向,从监管到服务全过程发力,全方面、多维度织牢该区应急管理防护网。
       经过前期一系列的深入调研与实践,金东区应急管理局逐渐形成了“四个全员”工作新模式。“四个全员”,即“全员应急”、“全员执法”、“全员创建”、“全员服务”,分别针对我局本职工作及我区本年度重点任务。“四个全员”工作模式的推行,既有力地促进了我局监管责任的落实和企业主体责任的落实,也有效地为企业排忧解难,助推“亲”“清”新型政商关系的构建。
       “全员应急”是根本。应急管理是该局“安身立命”的本职工作,是一切其他工作的地基,必须稳稳夯实。今年是该局的开局之年,但应急工作没有“适应期”。成立不久,我局就经历了汛期暴雨、酷暑暴晒、超强台风等严峻考验。为扎实全面地做好应急救援工作,为迎接极端天气做好充足准备,该局不分科室全员在岗、全员轮值,确保了在特殊时刻不出差错、不出纰漏,较好地完成了各项应急救援任务。
       “全员执法”是基础。安全生产是该局的“基本盘”,为充分发挥安全生产执法在事故防范过程中的预防作用,维护安全生产法律权威,该局在全局推广了全员执法模式,依照本年度制定下发的执法计划,全员参与“双随机”执法,并采用“掌上执法”系统进行公开执法检查,确保执法过程的透明公正,也加大了安全生产执法工作力度,进一步倒逼企业落实安全生产主体责任。截止7月底,该局立案数为25起,罚没款金额为130.41万元,与去年同期相比有明显提高。随着执法力度的不断加大,该区安全生产防护堤防也将不断加固。
       “全员创建”是要求。创建全国文明城市事关发展事关民生,当前已经进入创建全国文明城市的关键节点,金东区应急管理局在“三服务”的基础上,要求全局干部员工进一步统一思想、提高站位、认清形势,以最有力的举措、最饱满的状态,全员投入“文明城市创建荣誉战”,坚决执行完成了社区共建工作相关任务,对于市、区的相关文件,不折不扣落实落细,完满完成了迎接省检查组复检、路长制责任路段工作、路口劝导、“全民保洁日”等相关工作任务。今年以来,该局帮助共建社区新安村两摘“红榜”表扬殊荣,最近一次市级测评,新安村再获全市三类社区得分榜第三名的优异成绩。
       “全员服务”是目标。金东区应急管理局紧紧围绕“三服务”工作要求,以“最多跑一次”改革和“无证明城市”工作为契机,在办事流程上做“减法”,在优化服务上做“加法”,着力提升服务水平、努力优化服务措施、不断扩展服务项目。同时,坚持刚性执法与柔性服务相结合,在坚持严格执法的同时也注意加强事前指导服务,利用安全生产“体检站”2.0,以现场人工排查+物联网技术,对企业进行实时、动态多维度、全方位监管,另外,还委托第三方机构在危化、和工贸等领域开展安全生产大培训、安全生产标准化评审、安全生产隐患排查等工作,并由该局聘请专家,借助专家的专业能力和技术优势对企业生产、经营、管理等各个方面进行指导与帮助,稳步走好应急管理“服务之路”,为促进金东区高质量发展提供持久动力。
       “四个全员”工作模式的确立与推进,大大提高了该局监管能力与服务水平,“监管”与“服务”成为该局工作齐长短、同粗细的两大支柱,也标志着开启了该局应急管理工作新阶段。