今年来,婺城区以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,积极开展危险化学品行业安全隐患大排查大治理,加大执法督查力度,不断提升防范化解重大安全风险能力,筑牢危化品安全生产根基,为“70周年大庆”贡献婺城力量。
一、狠抓责任落实,着力夯实主体责任
一是严把危化品企业行政许可关。严格执行危险化学品建设项目安全设施“三同时”制度;严格危险化学品企业行政许可;严格专家现场审查要求和程序,切实提高现场审查质量。1-7月,共开展各类行政审批75项,其中危化生产单位危险化学品建设项目三同时审查2项、危化经营许可证首次取证3家、延期换证21项、变更21项、应急预案备案24项、第三类非药品类易制毒化学品经营备案3项、重大危险源备案1项。
二是深入落实危险化学品企业主要负责人安全风险研判和承诺公告制度。要求危化企业每天在区应急工作群发送承诺信息并每日进行统计,对未按照时限要求进行公告的企业点名通报。同时对企业承诺公告内容进行监督检查。目前危化企业安全承诺率达100%。
三是融合推进安全生产标准化创建。把安全生产标准化建设与双重预防机制建设、“智慧用电”推广、安全生产体检站建设等有机融合,通过大讲堂、专家现场评估辅导、参观学习优秀企业实践、“回头看”等方式,积极推进标准化创建、提档升级和示范企业创建。
二、强化源头治理,着力提升风险管控能力。
一是严格落实危险化学品安全监管责任,制定危险化学品安全监管的权力清单和责任清单。加快实施化工安全发展规划,推进危险化学品企业关闭搬迁和转型发展。推动企业安全生产责任保险投保,将危险化学品生产、带储存企业100%纳入投保范畴。
二是扎实开展危化品行业专项整治行动。严格落实《危险化学品安全生产大检查工作方案》、《“安全婺城百日行动”实施方案》,督促企业落实汛期、夏季高温、极端天气等重要节点安全生产工作。依托“双随机”、“掌上执法”开展部门联合执法检查,加强对危险化学品生产、经营、运输等环节的安全监管,严格检查标准,深入开展“打非治违”专项行动。1-7月份对辖区危化企业开展执法检查59家次,发现隐患126条,其中重大隐患数3条、挂牌隐患数3个、停产企业数1家、处罚企业数3家,金额7.7万元、立案查处企业数3家。截止目前,所有隐患均已整改完成。
 三、专家送“医”上门,着力提升安全生产监管质量。
一是加强专家队伍建设工作。充分调动社会力量,扩充安全生产管理专家库,以单位及个人推荐的形式,鼓励社会各专业人士申报入库,目前共有综合、矿山、危化三大类区级安全生产管理专家56人。
二是邀请省级专家“把脉”危化企业。先后邀请11名省级专家为辖区危化企业进行走访检查,以企业安全基础管理、工艺、设备、仪表与电气、设计与总图、消防与应急管理六个共计203项检查项目及《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》为重点,通过查阅台账、现场检查等方式,对危化企业进行详细的指导。同时,邀请5名区级专家对8家拟创建标准化示范企业点对点辅导,专家组对照《工贸行业安全生产标准化示范企业建设方案》要求,通过现场检查和台帐检查,逐条梳理四个模块存在问题,提出整改意见。
三是充分利用基层安全生产体检站专家力量。依托安全生产体检站,以政府购买服务方式,给辖区内每一个危化企业都建立相应的基础台账,并对危化企业开展每月体检。授之以鱼,更授之以渔,除了帮助企业排查整改问题隐患,还指导企业自行开展风险源辨识、隐患排查、隐患整改、台帐管理,提升企业安全管理水平。
四、完善事故应急救援体系,着力提升应急响应能力。
一是加强应急值守制度。严格落实领导干部带班、24小时值班制度和事故信息报告制度。完善机制,加强部门联动;加快应急救援队伍建设,融合民间救援力量,形成合力;加快避灾安置点规范化建设。
二是加强危化企业综合应急能力。督促危化企业结合实际,进一步完善应急预案,加强应急物资储备,开展有针对性的应急演练;委托第三方机构对全区原有的危险化学品事故应急救援预案及时进行调整,下步将适时组织开展全区性综合演练,以全面提高应急处理实战能力。
五、加强教育培训,着力提升企业安全生产管理能力。
一是强化安全生产宣传教育。以“防灾减灾宣传周”、“安全生产月”等活动为载体,深入开展以安全生产法律法规知识、危化行业安全生产、标准化建设等为主要内容的安全宣传教育活动,营造良好氛围,提高企业员工安全生产意识。同时,结合“三服务”活动,积极开展危化品行业安全生产宣传工作,累计走访危化企业67家次,发放各类安全生产宣传资料1200余份。
        二是加强专业培训。组织召开全区高危行业安全监管培训会,邀请省安科院电气、化工方面的专家对全区危化行业负责人、安全员进行业务培训,切实提升危化行业相关人员安全生产知识和管理能力,有效提升企业防范化解重大风险能力。