自金东区开展“三服务”活动以来,金东区应急管理局按照上级的统一决策部署,深入持续地开展“三服务”活动,坚持问题导向、需求导向、效果导向,努力以我局的高质量服务推动我区的高质量发展。
       一是全面部署,分头推进。自我区“三服务”活动开展以来,金东区应急管理局立刻召开专题部署会向全局干部传达了李雄伟书记讲话精神及“三服务”活动要求,并制定下发了我局“三服务”工作方案,明确了各分管领导职责及各科室工作任务。同时,坚持每月召开专题会议,制定“本月工作任务清单”,将各项工作落到具体责任科室并确定负责人员,以确保“有人抓、有人管、可追责”,确保工作能真正落到实处。截止7月份,我局每月”三服务“工作基本做到及时开展、按时推进、月清月结;二是明确重点,全力落实。为使“三服务”有的放矢,金东区应急管理局坚持以问题导向精准服务,全局20名干部职工齐上阵,落实任务分解,对辖区内所有规上企业开展走访调查,了解企业真正所想所需,并做好归档记录。截止7月底,已利用“周三服务日”、“安全生产月”、“垃圾分类入户宣传”等活动累计走访群众437人次,搜集问题、困难、建议527条;走访企业138家,搜集问题、困难、建议351个;并已将其中群众、企业反映较多的突出问题,通过“大调研”等方式反馈给区里,切实为群众、企业解决难点、痛点;三是多线开展,形成合力。金东区应急管理局以服务困难群众、服务共建设区、服务重点企业三大任务为“三服务”活动切入抓手,并列出“重点问题清单”,梳清理顺群众幸福感提升要点、基层工作开展难点、企业经营壮大痛点等问题症结所在,做到对症下药。截止7月底,根据“最多跑一次”改革精神,我局负责的行政审批事项已100%可网上办理;真正做到方便办事群众;同时,帮助共建设区新安村解决了道路规整、环境美化、垃圾分类三大重点任务,以及“钉子户”劝解、村中水塘净化两大难点问题,大大改善了新安村人居环境。在局全体干部和新安村村委的共同努力下,连续两次获得市创建办红榜表扬。针对在走访群众时了解到的艾青驿站前负责人、浙江民安救援队金华大队救援队员的郑晓兵遗孀生活困难这一情况,我局也及时通过大调研办反馈给区里,请各部门协同帮助解决。