7月31日上午,婺城区智慧用电系统验收会议暨系统操作培训工作在国网金华供电公司市场室三楼会议室召开。会议由市电工协会、综合能源金华分公司牵头,婺城区应急管理局、市电工协会、国网浙江综合能源金华分公司相关领导以及各智慧用电服务商负责人参加会议。
 
  本次验收工作是婺城区政府和金华供电公司签署的《金华市婺城区智慧用电综合能源服务合作框架协议》的一项重要工作内容。智慧用电系统可解决以往各服务供应商监控平台众多、数据封闭、管理不便的问题。智慧用电统一监控系统将多家供应商数据统一接入,以直观、全面的方式为政府应急管理部门和供应商提供安全用电数据服务。与会人员就系统功能、界面展示、设备接入和权限管理等方面展开热烈讨论,并达成一致意见。现场,相关技术人员对各供应商进行系统操作及后台管理培训,为今后用电数据大规模接入系统打下坚实的基础。
  会议肯定了前期设备安装、系统开发的成果,也对沟通协调、宣传引导等方面指出了不足,并提出力争3年时间在婺城区全面推广智慧用电系统,从源头上预防电气火灾,为婺城区乃至全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。
  婺城区智慧用电统一监控系统经婺城区应急管理局、国网浙江综合能源金华分公司、市电工协会共同验收后正式上线运行。该系统的上线,将更好地发挥科学技术对安全生产的支撑保障作用,为全市安全生产作出有力贡献。