为了提高各危险化学品生产经营企业负责人、安全管理人员的安全技术和管理水平,武义县应急管理局结合“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全月系列活动,召集全县22家危化企业召开安全管理知识培训。
  首先组织全体培训人员参观了三美应急中心及安全文化体验中心。随后,邀请专家结合今年我国危化企业的典型安全事故案例讲授课程内容,警醒大家始终树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产之弦,坚持风险预控,超前辨识预判岗位、装置、单位安全风险,以清醒理性务实的态度,分析研判形势,梳理查找问题,准确把握安全生产的特点和规律,做到关口前移,把各项安全管理工作抓细抓实、抓紧抓严,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故前面,织严织牢生产安全网。
  最后,组织全体与会人员进行安全管理知识考核,旨在提高企业主要负责人对安全生产知识水平和安全生产法律法规的熟悉程度,督促企业一把手重视安全生产,落实好企业安全生产主体责任。
  武义县应急管理局副局长朱宏指出:“下一步,我局将不定期、常态化对危化企业主要负责人进行安全生产知识的培训和考试,以考促学提升企业主要负责人的安全管理能力、安全生产红线意识和底线思维”。