一是强化非煤矿山安全监管。对拟复工矿山企业开展现场检查,下发检查文书,邀请金华局领导、专家进行会诊,严格要求企业依照相关法律法规落实复工准备工作,并积极协同金华市局做好企业安全生产许可证延期工作。同时,多次赴高新区、国土局等单位衔接矿区事宜,向相关单位下发工作提醒单,督促遵守安全生产法律法规。
       二是强化“三场所两企业”安全监管。先后制订下发全市喷涂企业、有限空间、涉尘企业整治方案,明确检查要求、工作安排、整治要点等内容。目前已完成底数的排摸,全市共有喷涂企业179家(其中喷漆131家,家具喷涂19家,电镀2家,其他27家),涉有限空间作业场所企业76家,涉爆粉尘企业158家(其中锌粉55家、木粉62家、铝粉1家),涉爆粉尘场所作业人数5人以上的有38家。加强现场执法检查,检查喷涂企业24家,立案处罚2家;完成一轮有限空间现场检查执法;以及检查涉尘企业18家。
       三是强化标准化建设。落实企业主体责任,积极在全市开展安全生产标准化创建工作。3月14日,金华市标准化创建推进会在我市成功召开。截止目前,全市有188家企业已完成三级标准化评审,8家企业完成二级标准化创建,9家企业正在创建二级标准化。此外,完成了对2018年度39家义乌标准化示范企业的“回头看”,公布2019年义乌市级创建标准化样板企业42家以及六有六提升示范企业14家。
       四是强化每月一拉练。年初制订大应急大拉练工作方案,每月开展一拉练,采用不定时不定地点的随机方式,督促各镇街社区、各宗地企业做好应急救援队伍的建设,提高事故处置以及应急救援能力。目前市级层面已完成抽查拉练4期次,拉练各类生产经营单位171家;镇街层面完成拉练2547家次。